СНиП II-89-80. Изменение от 04.01.85 г

Оцените
(0 голосов)

ИЗМЕНЕНИЕ главы СНиП II-89-80

"Генеральные планы промышленных предприятий"

для объектов черной металлургии

Приложение № 1

к постановлению Госстроя СССР

от 4 января1985 г. № 2

Скачать СНиП II-89-80. Изменение от 04.01.85 г

Вводится с 1.02.85 г.

Пункт 3.22. Абзац первый дополнить словами: "либо по условиям реконструкции"; в примечании 2 исключить слова: “а также".

Пункт 3.25. Примечание 4 после слова "естественное" дополнить словами: "или совмещенное”.

Пункт 3.28. Абзацывторой и третий исключить.

Пункт 3.46 дополнить абзацем пятым и примечанием 4 следующего содержания:

"В необходимых случаях расстояние от края проезжей части автодороги до крайней оси производственных зданий и сооружений допускается увеличивать до 60 мпри условии устройства к зданиям и сооружениям тупиковых дорог с площадками для разворота пожарных машин и устройством на этих площадках пожарных гидрантов, при этом расстояние от зданий и сооружений до площадок для разворота пожарных машин должно быть не менее 5 м и не более 15 м, расстояние между тупиковыми дорогами не должно превышать 100 м.”

"4. Подъезды для пожарных машин не следует предусматривать к зданиям и сооружениям, материалы и конструкции которых, а также технологические процессы, исключают возможность возгорания".

Пункт 3.49. Таблицу 5 дополнить примечанием 5 следующего содержания:

"5. Расстояния, указанные в позициях 1 "в" – 1 "д" настоящей таблицы, допускается сокращать до 3 м при условии устройства площадок для разворота или принятия других планировочных решений, обеспечивающих въезд в здание".

Пункт 3.52. В примечании 4 к таблице 6 слова "не менее длины расчетного автомобиля, увеличенной на 5 м" заменитьсловами: "не менее 6 м".

Пункт 4.2. Абзац первый изложить в следующей редакции:

"4.2. Haплощадках промышленных предприятий следует предусматривать преимущественно наземный и надземный способ размещения инженерных сетей. Подземный способ размещения инженерных сетей допускается предусматривать при технико-экономическом обосновании".

Пункт 4.11изложить в следующей редакции:

“4.11.Подземные инженерные сети следует размещать параллельно в общей траншее; при этом расстояния между инженерными сетями, а также от этих сетей до фундаментов зданий и сооружений следует принимать минимальными, исходя из размеров и размещения камер, колодцев и других устройств на этих сетях, условий монтажа и ремонтасетей.Расстояния по горизонтали (в свету) от ближайших подземных инженерных сетей, за исключением газопроводов горючих газов, до зданийи сооружений следует принимать не более указанных в табл. 9. Указанные в этой таблице расстояния от газовопроводов горючих газов до зданий и сооружений являются минимальными. Расстояния по горизонтали (в свету) между соседними подземными инженерными сетями при их параллельном размещении следует принимать не более указанных в табл. 10";

примечания 1 и 2 к таблице 9 – исключить;

в примечании 3 к таблице 9 слова "но не менее при бесканальной прокладке трубопроводов – 10 м; при прокладке трубопроводов в каналах – 6 м" исключить;

в примечании 4 к таблице 9 слова "равный 5 м" заменить словами “как для водопровода";

примечание 5 к таблице 9 изложить в следующей редакции:

"5. Допускается предусматривать прокладку подземных инженерных сетей в пределах фундаментов опор и эстакад трубопроводов, галерей, контактной сети при условии принятия мер, исключающих возможность повреждения сетей в случае осадки фундаментов, а также повреждения фундаментов при аварии на этих сетях";

примечание 1 к таблице 10 – исключить;

в примечании 2 к таблице 10 слова "не менее" исключить перед всеми нормами расстояний, указанными в этом примечании; абзац второй этого примечания – исключить;

в примечании 3 к таблице 10 слова "не менее" исключить перед всеми нормами расстояний, указанными в этом примечании;

примечания 5, 6, 7, 8 и 9 к таблице 10 – исключить.

 

 

 



  •  

     

    Выбор редакции: