Ondutis

Оцените
(0 голосов)
Ondutis
Французская компания OFIC SA - один из крупнейших мировых производителей кровельных и водоустойчивых материалов, выпускающая продукцию под всемирно известной торговой маркой ONDULINE, основана в 1944 году Гастоном Громье.

В 1950 году неподалеку от Парижа была открыта первая мастерская по производству волнистых кровельных листов и состоялся запуск листов Ондулин на французский рынок строительных материалов. С этого времени и до середины 1960-х годов, фирма производила единственный продукт - волнистые кровельные листы из целлюлозы и битума - ONDULINE, предназначенные для покрытия крыш зданий различной конструкции.

В 1964 году офис OFIC SA начинает продвижение на европейский рынок, открыв торговые филиалы в Италии и Германии, а также увеличивает ассортимент выпускаемой продукции.

В 1970-х годах фирма усиливает свои позиции в Европе, открыв торговые представительства в Великобритании и два новых завода: в Италии и Бельгии. В 1975 году фирма принимает структуру группы и, расширив производство, выходит на международный рынок.

В 1980 году фирма открывает торговые представительства в Испании и Португалии. В 1980-1990-х годах офис OFIC расширяет торговую сеть в Восточной Европе, открыв филиалы в Польше, Венгрии, Чехии, Словакии, Болгарии и Румынии.

В 1992 году офис OFIC SA реструктуризируется. Создается новое подразделение - ONDULINE Group. К группе присоединяется производство пластиков ONDUCLAIR. Одновременно фирма увеличивает собственное производство: реконструируется завод в Нормандии, открываются новые заводы в Малайзии и Турции, начинается выпуск продукции на лицензированном предприятии в США. В 1990-х годах открываются филиалы в России, Украине, Бразилии, ЮАР. В 2000 году открываются два новых современных завода в Испании и Польше.

В 1991 году Ондулин запустил производство и продажу подкровельной пленки Ondutis (Ондутис) - (Онда - часть названия основного бренда, тис (tissue) - англ. ткань). За эти годы Ондутис из комплиментарного продукта для кровельных листов вырос в самостоятельную полноценную систему дышащих мембран, ветро-, гидро- и пароизоляционных пленок, которые можно использовать во всех ограждающих конструкциях и перекрытиях. Вся продукция прошла испытания и сертифицирована. Технические показатели наших пленок одни из самых высоких в этой ценовой группе. В 2000-х годах фирма продолжает укрепление своих позиций по всему миру, создавая филиалы во всевозможных точках земного шара - Китае, Индии, Мексике, Индонезии. Начинают свою работу новые заводы во Франции и Бразилии. Ассортиментный ряд заметно расширяется.

В 2008 году запускается производство Ондувиллы.

2008 - 2010гг - расширение торговых представительств в Латинской Америке (Колумбия, Чили, Перу) и Азии (Индия, Индонезия, Въетнам, и т.д.).

В 2010 году группа Ондулин создаёт ОФИК Северная Америка в США и приобретает Таллант Индастриз, США - компанию-производителя аналогов листа Ондулин в Северной Америке - листов Ондура.

Продукция:

  • Кровельные материалы
  • Подкровельные пленки и мембраны
Прочитано 725 раз

Другие материалы в этой категории: « Oman

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: