ПрофиДОМ: on-line журнал о строительстве
 
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Защитный кожух для болгарки Mechanic AirDuster

Защитный кожух для болгарки Mechanic AirDuster 09 Май 2017 21:26 #4524

  • masterok
  • masterok аватар
  • Offline
  • Новый участник
  • Сообщений: 1
  • Репутация: 0
Полезный и нужный при проведении строительных и ремонтных работ инструмент болгарка имеет, кроме достоинств, и один существенный минус. При работе с деревом или при камнеобработке начинается выделение мелких частиц – пыль полностью практически невозможно удалить из помещения.
У специалистов есть свой список работ болгаркой, при которых чаще всего возникают трудности:
• Штробление поверхностей – не важно, какой материал будет штробиться, а пыли и других мелких частиц появится после болгарки огромное количество. Кроме этого, из-за проведения работ на высоте полутора-двух метров вся грязь равномерно распространяется по полу.
• Резка керамических изделий – при работе с плиткой невозможно избежать появления пыли. Следует отметить, что такой вид загрязнителя является самым мелким по фракции и трудно удаляемым.
• Циклевание полов из дерева – представляет собой объемную процедуру, так как чаще всего проводится в помещениях большой площади. В данном случае основной проблемой являются деревянные опилки и очень мелкая пыль.
Особенно сложные ситуации возникают у мастеров, выполняющих работу одним доступным и имеющимся инструментом – УШМ (угловая шлифовальная машинка). В таком случае просто необходимо приобрести кожух с пылеотводом Mechanic Air Duster.

Преимущества защитного кожуха от марки Mechanic

Изделие отлично блокирует вылет отходов и собирает пыль во время обработки любого материала – это обеспечивает более безопасную и быструю работу болгаркой. Часто кожух марки Mechanic компании Дистар не входит в комплект инструмента, поэтому можно заказать полезную вещь отдельно.
Кроме блокировки выброса отходов изделие справляется с задачей защиты оператора от возможных искр. Вытяжной кожух оснащен специальным патрубком, который легко присоединяется к пылесосу и прекрасно отводит пыль с площади всей рабочей зоны.
Инновационное приспособление для качественной работы с УШМ было разработано и запатентовано компанией Дистар и производится под маркой Механик. Изделия изготавливаются в двух размерах – для круга отрезного 230 и 125 миллиметров.
1. Кожух Airduster универсален, и подходит под все известные виды болгарок, а также может работать с пылесосами малой мощности.
2. Легкое крепление на основание имеющегося кожуха максимально облегчает процесс его замены.
3. Среди других преимуществ отмечается наличие открытых зон в кожухе, что обеспечивает полный контроль над зоной реза во время работы с инструментом.
4. За счет доступа к охлаждению уменьшается износ алмазного диска для болгарки, а также повышается его производительность.

Несколько советов по эксплуатации

Чтобы определить, правильный ли зарез, следует проверить прилегаемость кожуха к материалу, который будет обрабатываться. Зазора быть вообще не должно.
Следует отметить, что лучше всего кожух работает при использовании специализированных промышленных пылесборников. Однако из-за увеличенного аэродинамического эффекта изделие отлично справляется с поставленными задачами и при применении домашних пылесосов, имеющих мощность от 1,6 Киловатта.
Если вы используете домашний прибор, то для достижения максимальной эффективности лучше укомплектовать пылесос при помощи дополнительных циклонных фильтров. Это позволит избежать быстрой поломки оборудования.
Придерживаясь общих правил и требований по безопасности, вы сможете проводить все работы быстрее, легче и эффективнее с инновационным кожухом для УШМ Механик от компании Дистар Полтава.
источник статьи
Вложения:
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Товары для строителей:

Керамопласт "Коньковая деталь"
(Стройматериалы / Кровельные материалы)

Керамопласт "Коньковая деталь"

Керамопласт "Волна с капиллярной канавкой"
(Стройматериалы / Кровельные материалы)

Керамопласт "Волна с капиллярной канавкой"

Керамопласт "Черепица"
(Стройматериалы / Кровельные материалы)

Керамопласт "Черепица"

Раздвижные пластиковые двери и окна по доступной цене.
(Окна, двери, стеклопакеты / Окна)

Раздвижные пластиковые двери и окна по доступной цене.

Пластиковые офисные перегородки. Недорого.
(Окна, двери, стеклопакеты / Замки, перегородки)

Пластиковые офисные перегородки. Недорого.

Двери металлопластиковые. Входные и межкомнатные. Недорого
(Окна, двери, стеклопакеты / Двери)

Двери металлопластиковые. Входные и межкомнатные. Недорого

Металлопластиковые окна. АКЦИЯ-энергопакет по цене обычного.
(Окна, двери, стеклопакеты / Окна)

Металлопластиковые окна. АКЦИЯ-энергопакет по цене обычного.

Клининг квартиры после ремонта Вишневое
(Услуги / Ремонт и отделка)

Клининг квартиры после ремонта Вишневое