ЛКМ Утепление Окна и двери Оборудование Инструменты Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний

 
14.06.2012 15:37

Бесплатная консультация юриста: Алименты на ребенка

Оцените
(4 голосов)

Вопрос: Хочу на бесплатную консультацию задать вопрос юристу – Отец ребенка не доплачивает алименты. Ежемесячные выплаты составляют 600 грн. Официально он ни где не работает. Я подавала иск в суд о фиксированной выплате алиментов каждый месяц, но суд мне отказал. Судебный пристав только разводит руками. Как мне добится достойных алиментов? если ежемесячные выплаты должны составлять около 6000 грн.

Ответ: Учитывая, что все читатели сайта Вас не знают и с Вами не знакомы (т.е. Вы задаете вопрос анонимно) буду с вами откровенен.

По первой части Вашего вопроса «Отец ребенка не доплачивает алименты» - с чего Вы это взяли, может он переплачивает. Какие затраты иду на ребенка Вами ведь не указано. Понятно, что ребенку очень необходим для развития собственный самолет, дорогая машина с личным водителем и т.д. Но это Ваше субъективное мнение выраженное вопросом «Как мне добится достойных алиментов?». Что значит достойных? Он у Вас Рокфеллер или иностранный подданный. Вспомните пословицу «Жадность фраера загубит».

 

По второй части Вашего вопроса «Ежемесячные выплаты составляют 600 грн.». Если он платит эти деньги без суда, с учетом «Официально он ни где не работает», то уже есть за что быть благодарным. Может стоит с Вашим бывшим составить договор о добровольной уплате алиментов и подписать его у нотариуса? Я не говорю, что вы не имеете право на «6000 грн». Исходя из судебной практики Украины, в фиксированной выплате можно получить сумму в 600-800 грн. ежемесячно.

По четвертой части Вашего вопроса «Я подавала иск в суд о фиксированной выплате алиментов каждый месяц, но суд мне отказал». Я понимаю ваше возможно справедливое негодование, но, к сожалению, я не ясновидящий и не могу знать, что у вас написано в решении суда об отказе открытия производства по делу. Поэтому говорить о возможной несправедливости суда по отношению к Вам, с учетом недостатка информации, я не могу.

В ответе учтено законодательство по состоянию на 14 июня 2012 года.

Предупреждение: Администрация сайта не несёт ответственности за содержание консультаций и комментариев пользователей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов консультаций, комментариев размещённых на страницах сайта, могут не совпадать с мнениями и позицией администрации.

Прочитано item->hits; ?> раз Последнее изменение 14.09.2015 00:14


Другие материалы в этой категории: Кто имеет право на субсидию ЖКХ »

Выбор редакции:

Новости партнеров