ПрофиДОМ: on-line журнал о строительстве

 
 
20.04.2017 15:20

Как платить за газ, при отказе от установки газового счетчика Избранное

Автор  Измаил Заславский
Оцените
(0 голосов)
Широко известная акция «Киевгаза» по установке «бесплатных» газовых счетчиков, еще месяц назад грозила обернуться банальным налогом на эти счетчики, когда «возникла идея» - ввести абонплату за газ. Абонплата за газ, фактически, означает налог на ранее установленные «бесплатные» газовые счетчики, чтобы нам ни рассказывали разные «инстанции».

Однако, на практике встречаются случаи, когда украинцы просто отказываются от утсановки счетчиков. Это происходит по самым разным причинам, не очень часто, но бывает.

В этом случае, возникает вопрос, как и сколько платить за потребляемый газ. ПАО «Киевгаз» на своем официальном сайте объясняет, что делать в этом случае.

Если потребитель  отказывается от установки газового счетчика, составляется соответствующий акт, в соответствии с требованиями главы 5 раздела XI Кодекса газораспределительных систем.

В этом случае, фактический объем потребленного природного газа, за соответствующий календарный месяц, определяется по предельным объемам потребления природного газа населением, определенным в Приложении 10 к вышеуказанному Кодексу.

Ниже, мы публикуем это Приложение 10 к Кодексу газораспределительных систем (Пункт 3 главы 4 раздела IX)

Предельные объемы потребления природного газа населением, в случае нарушения требований Кодекса газораспределительных систем

Примечания:

1. Если природный газ используется для отопления теплиц и для других нужд, применяются предельные объемы потребления, в соответствии с проектами соответствующих зданий и сооружений, а в случае их отсутствия - согласно проектным данным газового оборудования.

2. Если потребитель (физическое лицо) использовал в неотапливаемый период отопительные приборы (кроме отопительно-варочных печей или кухонных очагов), предельный объем потребления должен составлять 30 процентов от предельного объема в отопительный период.

3. Если в помещении, кроме отопительно-варочных печей (кухонных очагов), установлены газовые приборы, их предельные объемы потребления природного газа должны быть дополнительно учтены при определении общего объема (объема) потребления.

 

 

 

 

 

 

 

Прочитано item->hits; ?> раз
Раздел Блоги


Выбор редакции:

ГЛАВНОЕ:

Видео:

Все видео

Новости партнеров

Кабинет пользователя