ПрофиДОМ: on-line журнал о строительстве

 
 
13.05.2017 10:20

Если чайники на плитах закипают дольше: ухудшилось ли качество газа?

Автор  Измаил Заславский
Оцените
(0 голосов)
Многие заметили, что на газовой плите чайник стал закипать значительно дольше. «Народное мнение» - ухудшилось качество газа. Однако, компания «Нафтогаз» объясняет это явление по-другому: уменьшилось давление в сетях. 

По версии «Нафтогаза», опубликованной в Фейсбуке, главный признак слабого давления - это желтый цвет огня. «Желтый огонек» - это повод позвонить в газовую службу 104, чтобы проверили и откорректировали давление в вашей сети, - отмечает «Нафтогаз». 

Что касается качества поставляемого газа, то в компании уверяют, что украинцы получают газ с той же трубы, что и страны Европейского Союза. Никаких жалоб по поводу качества с той стороны границы нет.

Как отмечено в сообщении, качественный газ - это результат сочетания правильного химического состава и отрегулированных сетей. А потому в «Нафтогазе» уверяют, что низкокачественный газ в домах - это проблемы газовых служб.

Прим. автора. - Мы эту тему рассматривали не один раз: прочитайте наши публикации здесь и здесь.

А сейчас, поражают объяснения: «по ту сторону границы (в Европейском Союзе) все нормально». Однако, «по ту сторону границы» - нормальные, спокойные и законопослушные чиновники, которые не имеют по 600 квартир.

И, если принимать факт, что к нам поступает газ нормального качества, то, значит «его портят» именно у нас и именно у нас намеренно понижают давление в трубах? Так нужно понимать эти объяснения?

И совсем смешно выглядит совет: вызовите мастера, если «желтый огонек» сигнализирует о пониженном давлении газа в сети. То есть, пришел мастер и повысил давление в отдельно взятой квартире?  Они нас за идиотов держат, что ли!

Источник

 

 

 

Прочитано item->hits; ?> раз Последнее изменение 13.05.2017 10:26
Раздел Блоги


Выбор редакции:

ГЛАВНОЕ:

Видео:

Все видео

Новости партнеров

Кабинет пользователя