ПрофиДОМ: on-line журнал о строительстве

 
 
19.06.2017 09:20

Великая архитектурная афера: древнеримский Колизей - подделка двухсотлетней давности?

Автор 
Оцените
(0 голосов)
Самый знаменитый архитектурный памятник Италии – Колизей, вернее, его развалины, традиционно, считается одним из величайших памятников античной архитектуры. Однако, на свет появилось скандальное исследование, в котором утверждается, что никакого древнего Колизея нет: то, что считается древним памятником – на самом деле, построено, всего, двести с небольшим лет назад.

Цитата из книги Г. Носовского и А. Фоменко «Тайна Колизея»: «Колизей является подделкой. Сегодня можно сказать об этом с полной определенностью. Но это не простая подделка. Оказывается, знаменитый Колизей является ПОЗДНЕЙ КОПИЕЙ ДРЕВНЕГО ПОДЛИННИКА. Подлинный древний Колизей, о котором писали «античные» авторы, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СУЩЕСТВУЕТ. Его внушительные развалины стоят до сих пор. Но только не в Риме, а в Стамбуле. Сегодня он засыпан и застроен сверху. Не включен в списки древностей. Не описан в путеводителях. Историки не замечают его. Однако он существует!»

Поразительная информация! Однако, идем дальше – те кого интересуют подробности, может прочитать про исследования кирпичной кладки стен Колизея: угол наклона, вид обвалившихся участков, следы «реставрации», которые были призваны убедить публику в подлинности существующих, якобы, древних стен и т.д.

Далее, в подлинных старых зданиях нижняя часть постройки находится обычно под землей или в раскопе. Например, собор святой Ирины стоит в примерно 4-метровом раскопе, рис. 8. Но вокруг Колизея НИКАКОГО РАСКОПА НЕТ. Незаметно никаких следов его, сколь-нибудь, существенного погружения в землю. Неужели за 2 тысячи лет, якобы протекшие со времен строительства, вокруг Колизея так и не вырос культурный слой, заметный невооруженным глазом? 

Излагаем теорию, отраженную в книге этой книге.

Итак, когда был построен Колизей на самом деле? Оказывается, в Ватикане это особенно и не скрывается.

Так, например, в Ватиканском дворце на всеобщее обозрение выставлена фреска, изображающая, как ТОЛЬКО ЧТО СПРОЕКТИРОВАННЫЙ КОЛИЗЕЙ сходит с бумажного листа, претворяясь в действительность, рис. 10. Причем — СРАЗУ В ВИДЕ РАЗВАЛИН (!), Рядом нарисован ангел с циркулем и строительным углом. Он помогает строить Колизей. Но кому? Неужели — язычнику-императору (что было бы неуместно для ангела)? Отнюдь нет. Имя строителя, а также год строительства прямо указаны на фреске. Рядом с изображением Колизея, читаем: «СЕДЬМОЙ ГОД ПАПЫ ПИЯ VII» («PIVS.VII.P.M.ANNO.VII»), рис. 11. Поскольку папа Пий VII правил в 1800–1823 годах, то речь идет о 1807 годе н. э. (!)

Фреска в Ватиканском дворце. Колизей сходит с бумажного листа проектировщика, претворяясь в действительность. Прямо указано, что происходит это при папе Пие VII (1800–1823), на 7-м году его правления, то есть в 1807 году. Фотография 2007 года.

Фрагмент предыдущего рисунка. Табличка с датой «PIVS.VII.P.M.ANNO.VII», то есть «СЕДЬМОЙ ГОД ПАПЫ ПИЯ VII». Это 1807 год. Фотография 2007 года.

Большая мраморная доска с крестом, висящая над входом в Колизей, торжественно сообщает, что «восстановление» Колизея («АМФИТЕАТРА ФЛАВИЕВ», AMPHITEATRVM FLAVIVM) закончено при папе Пие IX в 1852 году, на 7 году его правления. Фотография 2009 года.

Подстрочный перевод :

АМФИТЕАТР ФЛАВИЕВ

ПИЙ VII, РУИН ВОЗВЫШЕННО ПОКОЯЩИХСЯ НА ТВЕРДЫНЕ И, СВЕРХ ТОГО, НА МНОГООБРАЗНЫХ ОСНОВАНИЯХ, СТРОИТЕЛЬ

ГОД 1807

Не вникая в тонкости перевода, отметим, что СТРОИТЕЛЕМ РАЗВАЛИН (РУИН) КОЛИЗЕЯ здесь недвусмысленно назван папа Пий VII. Причем сказано, что начало строительства — или быть может, только одобрение проекта — случилось в 1807 году.

Итак, в Ватиканском дворце откровенно изображено строительство Колизея, СРАЗУ, КАК «АНТИЧНЫХ» РАЗВАЛИН В 1807 ГОДУ Н.Э. Причем, показано, что дело началось с составления проекта. Что, вероятно, означает, что в 1807 году Колизей только начал возводиться.

Но кто же тогда ЗАКОНЧИЛ его строительство?

Ответ, вероятно, содержится на торжественной мраморной доске, висящей прямо над входом в Колизей, (см. предыдущий фото)

Крупными буквами здесь написано имя папы Пия IX (1846–1878). Указан также и год завершения «восстановления» Колизея. Это знаменательное событие произошло в 1852 году, на седьмом году правления Пия IX. Что, скорее всего, и есть ПОДЛИННАЯ ДАТА ОКОНЧАНИЯ ПОСТРОЙКИ КОЛИЗЕЯ. Это 1852 год, то есть середина XIX века.

После своей постройки Колизей был сильно разрекламирован. А 7 июля 2007 года он даже попал в список так называемых «новых семи чудес света», заняв там второе место после Великой китайской стены.

Прим. автора – у нас нет возможности изложить всю теорию доказательств «подделки Колизея». Однако, нужно сказать, что упомянутая книга написана интересно и познавательно, хотя и отличается чрезвычайно парадоксальными выводами

Александр Москаленко, главный редактор Первой национальной энциклопедии строительства ProfiDom.com.ua

Источник

Прочитано item->hits; ?> раз Последнее изменение 19.06.2017 02:36
Раздел Блоги


Выбор редакции:

ГЛАВНОЕ:

Видео:

Все видео

Новости партнеров

Кабинет пользователя