ПрофиДОМ: on-line журнал о строительстве
 
13.08.2017 12:20

Киевлянам придут платежки с огромными счетами по квартплате

Автор  П. Корягин
Оцените
(0 голосов)
Как известно, произошло очередное подорожание – выросли тарифы на содержание домов и придомовых территорий. Теоретически, платежки должны «вырасти» на 100-150 грн. 

Сейчас, за содержания домов и придомовых территорий вместо 2,8 грн/кв.м киевляне будут платить 5,8 грн/кв.м. При опоздании с оплатой до 20-ого числа, придется выложить 6,43 грн/кв.м.

Опять же, теоретически, пеню и штрафы за несвоевременную оплату ЖЭКи не имеют права начислять.

Третий теоретический постулат – если жильцы считают, что услуги ЖЭКов некачественны, тогда можно составить коллективное заявление-претензию и платежку должны пересчитать.

В общем, очередной подарок: все эти теоретические изыски городских властей направлены просто на «затуманивание» мозгов киевлян. 

Где и кто из простых жильцов, скажите, пожалуйста, знает точную площадь придомовой территории. Где вывешены точные чертежи с указанием размеров этих территорий?

Следовательно, 100-150 гривен могут запросто превратиться в 200-250 грн., в зависимости от жадности и наглости начальника ЖЭКа

Кто выдумал это проклятое 20-е число? Квитанции, преднамеренно приходят 18-го или 19-го числа, с тем, чтобы уже невозможно было заплатить: давки в банках и на почте просто немыслимые. Наши старики не могут платить по интернету, как молодежь, значит, все это направленно только против них – отобрать последние крохи из нищенской пенсии.

Да, мы все считаем, почти 100% киевлян (депутатские дома в расчет не берем – это не народ, это его слуги) считает, что услуги ЖЭКов и управляющих компаний просто отвратительны. Так, нужно просто выкинуть весь старый состав ЖЭКов. Набрать новых и ответственных людей, которые болеют за свой город, за своих родных и близких, а не стремятся вцепиться в горло старикам, пенсионерам, просто жильцам, чтобы урвать себе на карман. 

 

Прочитано item->hits; ?> раз
Раздел Блоги