ПрофиДОМ: on-line журнал о строительстве
 
14.02.2018 14:20

Киевляне не хотят платить за отопление лестничных клеток

Автор  П. Корягин
Оцените
(1 Голосовать)
В Киевской горадминистрации набралось большое количество жалоб от жителей города, которые сообщают о неправомерном начислении оплаты за отопление мест общего пользования – лестничных клеток, к примеру. 

По информации Национальной энциклопедии строитеьства ProfiDom.com.ua, поратл Domik.ua сообил о том, что соответствующее обращение было зарегистрировано на сайте петиций к Киевской городской государственной администрации. Автор петиции Андрей Кривенко, сообщает, что в многоквартирном доме по улице Анны Ахматовой, 30 были отключены радиаторы в местах общественного пользования. При этом, стоимость тепла начисляется.

В петиции значится, что жильцы дома решили отключить батареи и не платить за тепло в местах общественного пользования (МОП). «В апреле 2017 года, специалисты ЖЭКа перекрыли радиаторы отопления МОП. Работы проводились в 6-ти подъездах, на 24-х этажах. Радиаторы опломбировали поэтажно, о чем составлен соответствующий акт по каждому подъезду», - говорится в сообщении.

По информации автора петиции, ПАО «Киевэнерго» продолжает начислять квитанции на оплату отопления МОП. Жильцы дома информировали компанию об отсутствии теплоснабжения в устной и письменной форме. «В ответах «Киевэнерго» прослеживается тезис, что: «Потребители обязаны платить за услугу, которая не предоставляется — дом спроектирован таким образом, что МОП должны быть подключены к теплоснабжению. И если оборудование не подключено – то это «проблема потребителя», которую жильцам необходимо решать с ЖЭКом самостоятельно», - говорится в петиции.

Прим. автора – интересная компания эта самая «Киевэнерго». Половина города жалуется на отсутствие горячей воды, они ни хрена не делают, но деньги исправно начисляют. В нашем случае, люди НЕ ХОТЯТ их отопление, отказываются, все равно – кушайте наше отопление, а если не хотите, все равно платите. Так понимают цивилизованные отношения в этой конторе. Но всему на свете приходит конец. Тогда и мы посмеемся над «Киевэнерго»

 

Прочитано item->hits; ?> раз
Раздел Блоги


Выбор редакции: