11.07.2018 10:20

«Киевэнерго» требует заплатить долги за горячую воду и отопление до 1 августа. Иначе, отключат?

Автор  П. Корягин
Оцените
(0 голосов)
Отсутствие горячей воды в большинстве киевских домов, которое длится годами, постоянные перебои с отоплением в многоэтажках и прочие невыполненные обязательства перед жителями столицы, похоже не смущают наше печально известное «Киевэнерго». Компания требует заплатить за услуги, которые, практически, не предоставляла последние несколько лет. А если киевляне не заплатят, что тогда? Неужели отключат несуществующую горячую воду?  

Вот, что пишет «Киевэнерго» на своем сайте

«Потребители централизованных услуг теплоснабжения столицы должны оплатить долги за горячую воду и отопление до 1 августа 2018 года. Средства, которые поступят в качестве оплаты долгов за теплоснабжение на счета «Киевэнерго», автоматически перечисляются на спецсчета «Ощадбанка» для оплаты долгов за газ.

Напомним, 1 мая 2018 г. истек срок действия соглашения на управление теплосетями столицы КГГА с «Киевэнерго» и функция теплоснабжения города была передана коммунальному предприятию «Киевтеплоэнерго». А 31 июля истекает срок действия соглашения на управление «Киевэнерго» ТЭЦ-5, ТЭЦ-6 и мусоросжигательным заводом «Энергия». По решению Киевсовета, с 1 августа эти энергообъекты также переходят в управление «Киевтеплоэнерго». Согласно законодательству, новый теплопоставщик наделен правом требования уплаты долгов, накопленных за предоставленные услуги в прошлых периодах. Поэтому во избежание недоразумений с начислениями на этапе передачи обслуживания клиентов целесообразно оплатить существующие долги в указанные сроки.

В связи с отказом НАК «Нафтогаз Украины» подписывать контракт с КП «Киевтеплоэнерго» из-за нерешенной ситуации с долгами за газ погашение существующих долгов в течение ближайших двух месяцев является залогом стабильности энергоснабжения Киева.

Сейчас долг потребителей Киева за тепло и горячую воду достигает 4,8 млрд грн. Наибольшую задолженность за тепло, отопление и горячую воду имеют население и ЖЭО столицы – 3,2 млрд грн. Долги государственного и местного бюджета составляют 190 млн грн, других потребителей – 349 млн грн. Долги государственного бюджета по компенсации льгот и субсидий, а также разницы в тарифах достигли почти 1 млрд грн. В то же время долг Киева за газ перед НАК «Нафтогаз Украины» составляет 3,8 млрд грн.

Столичные теплопоставщики призывают потребителей тепла немедленно оплатить потребленные горячую воду и отопление и не подвергать город опасности перебоев энергоснабжения и в работе теплоисточников.

Напомним, с 1 мая тепловые сети и котельные столицы переведены в управление КП «Киевтеплоэнерго», консультации клиентов по вопросам горячего водоснабжения и отопления предоставляют 11 Центров коммунального сервиса (ЦКС) и контакт-центр по тел.: 247-40-40 и 1557.

Оплатить долги, накопленные перед «Киевэнерго» за отопление и горячую воду, потребленные до 1 мая, клиенты могут удобным для себя способом через платежные интернет-системы и банковские отделения. Реквизиты «Киевэнерго» и лицевые счета клиентов остаются неизменными.

Прим. автора – в общем, проблемы взаиморасчетов с НАК «Нафтогаз Украины» «Киевэнерго» решило переложить на плечи жителей столицы. 

Прочитано item->hits; ?> раз Последнее изменение 11.07.2018 11:10
Раздел Блоги


Выбор редакции: