Среда, 08 февраля 2017 11:20

В Украине увеличился спрос на энергосберегающие технологии

Оцените
(1 Голосовать)
Кризис, в котором пребывал отечественный строительный рынок последние годы, похоже, заканчивается. Намечается явный рост во многих отраслях строительной индустрии, в производстве современных строительных материалов, во внедрении передовых технологий.

Редакция Национальной энциклопедии строительства ProfiDom.com.ua обратилась к директору по продажам и маркетингу компании «Данфосс ТОВ» Андрею Берестяну с просьбой прокомментировать итоги уходящего года и поделиться планами на грядущий строительный сезон.

ProfiDom: Какие события 2016 г. Вы находите самыми важными на рынке строительных материалов? Какие тенденции и изменения наблюдались по отношению к 2015 г.?

А. Берестян: Особо выдающихся событий, на наш взгляд, в 2016 году, не было. Можно отметить значительный рост рынка строительных материалов в сравнении с 2015 годом - более чем на 10%. Потребители стали больше обращать внимание на продукцию, связанную с экономией энергии.

Повышение интереса к современным энергосберегающим технологиям повлияло и на спрос на квартиры в новостройках, поскольку эти дома должны соответствовать требуемому классу энергоэффективности (не ниже С). А значит, и платежки за коммунальные услуги в таких домах будут в разы ниже, чем те, которые получают жители многоквартирных домов старой застройки.

Для конечного пользователя, владельца или арендатора помещения, энергосбережение перешло из разряда общих слов в разряд одного из ключевых критериев выбора того или иного технического решения. Например, покупатели и арендаторы квартир все чаще интересуются стоимостью отопления и горячей воды при выборе того или иного варианта.

В то же время, снижение покупательской способности в 2016 году неизбежно отражается на выборе технических решений, особенно для систем отопления и теплоснабжения - в части удешевления этих систем. И здесь любой производитель должен уметь экономически обосновать предлагаемое техническое решение, в том числе и с точки зрения энергоэффективности.

ProfiDom: Не могли бы Вы назвать ключевые новинки компании «Данфосс» в 2016 г.

А. Берестян: Ключевой новинкой Danfoss 2016 года стал новый терморегулятор с сенсорным экраном DEVIreg™ Smart. Это одна из лучших моделей в категории электронных терморегуляторов, которая позволяет использовать все преимущества интелектуального отопления через пол.

Терморегулятор DEVIreg™ Smart дает возможность дистанционно управлять обогревом в доме, квартире, офисе и других помещениях благодаря интуитивно понятному приложению DEVIsmart™ App, которое легко установить на смартфон или планшет. Также DEVIreg™ Smart позволяет удобно контролировать затраты - например, получать отчет о потребляемой энергии за различные периоды.

ProfiDom: А какие новинки в наступающем году готовится представить «Данфосс» в Украине?

А. Берестян: Это секрет, который ни одна компания не раскрывает раньше, чем намечено в маркетинговом плане на годJ Но новинки от Danfoss обязательно будут.

Мы готовим много инновационных решений и продуктов по разным направлениям деятельности, которые ранее не были представлены на украинском рынке. Например, в июле уходящего года концерн Danfoss приобрел Sondex Holding A/S, датскую компанию - мирового лидера в сфере технологий поставки тепла. Она разрабатывает и производит пластинчатые теплообменные аппараты, генераторы пресной воды и насосы.

И в 2017 году мы представим нашим партнерам и клиентам в Украине новые актуальные продукты и технические решения от Sondex.

Прочитано 806 раз


  • Выбор редакции:

    Новости партнеров