ПрофиДОМ: on-line журнал о строительстве
 
01.11.2017 10:20

Эрнст Майер: «Мы инвестируем миллионы евро в производство»

Оцените
(0 голосов)
Этим материалом ProfiDom.com.ua открывает новый спец-проект, посвященный историям успеха компаний, представляющим материалы и технологии для строителей на украинском рынке. Наши сегодняшние собеседники – владелец компании Mayer & Co. Beschläge GmbH (MACO) Эрнст Майер и его дочери, Сюзанна Маргрейтер-Майер и Барбара Штёкль.
Эрнст Майер, владелец компании Mayer & Co. Beschläge GmbH (MACO) Эрнст Майер, владелец компании Mayer & Co. Beschläge GmbH (MACO)

Доп. информация

2017 год – для компании МАСО – особенный. В этом году МАСО отмечает своё 70-летие. Это – прекрасный повод вспомнить историю развития компании, которая выпускает одну из лучших на мировом рынке оконно-дверную фурнитуру, а также заглянуть в планы на будущее.

ProfiDom.com.ua: Поздравляем Вас, господин Майер, с этой датой – 70 лет существования компании. Как собираетесь отмечать годовщину?

Эрнст Майер: А никак. Никакого праздника не планируем. У нас традиция: отмечаем каждые 25 лет! Так как, последнее торжественное празднование было приурочено к 50-летию фирмы, то следующее состоится, через 5 лет, на 75-летие. Мы постоянно думаем о долгосрочной перспективе: компания, деятельность которой насчитывает уже полувековой отрезок времени, или три четверти века – это прекрасный повод для празднования, и, далеко, не все компании достигают такого рубежа отметки.

Барбара Штёкль: Кроме того, сейчас такое время, которое требует очень больших затрат труда. Завершения этого этапа чудесным образом совпадёт с нашим 75-летним юбилеем, и всё это совпадение станет замечательным поводом, чтобы его отметить.

ProfiDom.com.ua: В реальности, компании МАСО - несколько больше, чем 70 лет.  Почему, именно, 1947 год считается датой основания?

Эрнст Майер: Потому, что до этой даты не было юридически зафиксирована преемственность предприятия. Но, предыстория – просто, замечательная. В 1923 году мой дедушка основал компанию по изготовлению слесарных изделий в бывшей Югославии. Потом, мой отец развивал и отстраивал предприятие, но в конце Второй мировой войны его экспроприировали у нашей семьи, и фирма была национализирована.

В 1944 году мы вынуждены были переехать в Австрию, мне тогда было десять месяцев. В 1947 году компания была основана в г. Альтенмаркт. Интересно, что нашим первым экспортным рынком была Югославия: мой отец знал менталитет людей, и его языковые навыки были весьма полезными. В дополнение к своему родному немецкому, он изучал сербохорватский и венгерский языки.

ProfiDom.com.ua: Существуют ли определённые достижения, которые имеют особое значение для вас?

Эрнст Майер: Конечно, были достижения, но это, - скорее, составляющие  непрерывного развитие. К 2008 году мы росли, почти, непрерывно. Проблема заключалась не в увеличении продаж, а в предварительном инвестировании, чтобы покрыть растущий спрос. В самом начале, я это знаю от моего отца, была задача получить сырье - для фурнитуры, которая уже была продана. Важным достижением, несомненно, было решение моего отца - производить нашу, им разработанную поворотно-откидную фурнитуру, управляемую одной рукой. Раньше мы выпускали обычные петли для окон и дверей, а также мебельную фурнитуру. Многие компании, которые продолжали производить только эту продукцию, сегодня больше не существуют.

ProfiDom.com.ua: То есть, «ваша» поворотно-откидная фурнитура…

Эрнст Майер: Да, именно, - MACO была первой компанией на рынке, которая предложила поворотно-откидную фурнитуру собственной разработки, управляемую одной рукой по конкурентоспособной цене. Таким образом, мы были одним из пионеров современной оконной техники, где ручка расположена по центру, и стали родоначальниками такого стандарта.

Барбара Шкёкль: К этому можно добавить: поскольку такой вид оконной фурнитуры до сих пор присутствует на рынке, это означает только одно: за весь этот долгий период времени, люди смогли убедиться, что поворотно-откидная фурнитура, управляемая одной рукой – действительно хороший продукт.

ProfiDom.com.ua: А что компания МАСО планирует предпринимать в ближайшие 5 лет?

Барбара Штёкль: 70 лет - это повод, чтобы оглянуться назад и вспомнить наш успех, но еще больше возможность заглянуть в будущее. В настоящее время, мы находимся в довольно напряженной фазе. Мы решаем много вещей, которые важны и необходимы, одновременно. Вот, почему мы радуемся, когда цунами нашей бурной деятельности и трудовых будней немножко, периодически, утихомиривается. И в момент нашего 75-летия, именно, так и должно случиться.

Сюзанна Маргрейтер: И, именно, тогда наступит прекрасный повод оценить наши успехи, фундамент для которых закладывается уже сейчас. В настоящее время, мы находимся в фазе перехода переходим от чистого производителя оборудования к поставщику систем – фурнитура, сама по себе, будет только частью нашего ассортимента в будущем.

Барбара Штёкль: Многие вещи создаются для обеспечения будущего, компания становится стройнее и мощнее. Я подчеркиваю в своих лекциях по истории компании, что всегда были большие проблемы и нам всегда приходилось развиваться дальше.

Сюзанна Маргрейтер: Нашему дедушке, однажды, пришлось начинать всё заново. И он прекрасно с этим справился.

ProfiDom.com.ua: Как вы оцениваете текущие изменения в MACO?

Барбара Штёкль: Даже, если частичная сборка переместится в наши зарубежные филиалы, мы, по-прежнему, останемся австрийской компанией. Более 90 % рыночной стоимости будет, по-прежнему, закладываться в Австрии. Местонахождение складов ничего не меняют в нашем сознании, с точки зрения приверженности и отношения к  нашей родине, к подходу в работе, нашей философии, и качеству продукта.

Сюзанна Маргрейтер: Благодаря этим инновациям, мы обеспечиваем нашу конкурентоспособность на рынке. В будущем, мы также инвестируем миллионы евро в производство в Австрии. Мы сделаем это, чтобы отпраздновать наш 100-летний юбилей - и это будет здесь, в Австрии.

ProfiDom.com.ua: Господа, большое спасибо за столь интересную беседу. Мы желаем всяческих успехов компании МАСО 

Прочитано item->hits; ?> раз
Раздел Интервью


Выбор редакции:

ГЛАВНОЕ:

Видео:

Все видео

Новости партнеров

Кабинет пользователя