ПрофиДОМ: on-line журнал о строительстве
 
29.11.2017 10:20

Татьяна Немчина: «Внедрение инновационных технологий в коммунальную сферу поможет ускорить модернизацию системы»

Оцените
(0 голосов)
Национальная энциклопедия строительства ProfiDom.com.ua продолжает беседы с руководителями крупнейших игроков строительного рынка. Сегодня, нашим собеседником является директор ООО «ЕндоПлюс» Татьяна Немчина
Татьяна Немчина,  директор ООО «ЕндоПлюс» Татьяна Немчина, директор ООО «ЕндоПлюс»

ProfiDom.com.ua: госпожа Татьяна, расскажите, пожалуйста, как Вы начали свою деятельность в бизнесе? Какие знаковые события в биографии привели Вас на руководящий пост компании?

Татьяна Немчина: Я всегда работала как частный предприниматель. Начинала в 1994 году с производства изделий из кожи, потом салон красоты и сеть магазинов модной одежды. Принимала участие в общественной деятельности, занялась социальным предпринимательством. Именно идея построения бизнеса на решении социальных проблем привела меня к сотрудничеству с английской компанией EndoEnterprises ltd, которая предлагает передовые технологии по экономии энергоресурсов на отоплении и охлаждении, а также средство для дезинфекции без хлора.

Это лучшие европейские технологии для решения социальных проблем украинцев – экономия энергоресурсов и борьба с топливной бедностью. Также, решение экологических проблем, уменьшение выбросов СО2. Я считаю, что внедрение инновационных технологий в коммунальную сферу поможет ускорить модернизацию системы и получить реальный результат.

С этой целью была основана компания «Ендоплюс», дружным коллективом которого я руковожу. Мы официальные представители компании EndoEnterprises ltd в Украине, работаем напрямую с производителем, чтобы сделать цену нашим продуктам минимальными. Сейчас мы строим дилерскую сеть и налаживаем партнерские отношения с сервисными компаниями. Предоставляем возможность работать в индивидуальном порядке. 

ProfiDom.com.ua: как начиналась история компании «Ендоплюс»?

Татьяна Немчина: История компании ООО «Ендоплюс» началась еще в 2015 г. Общественная организация «Комитет общественного самоуправления Киевской области», где я работала, сотрудничала с европейской сетью предприятий при Торгово- промышленной палате Украины, где мы искали партнеров для реализации социальных проектов.

Одной из ведущих стран в области развития социального предпринимательства является Великобритания. Именно в этой стране мы нашли партнера – компанию EndoEnterprises ltd. Их предложение по продвижению в Украине лучших передовых технологий по энергоэффективности оказалось самым перспективным и интересным. 

Сотрудничество с европейской компанией позволило перенять ведущий опыт энергосбережения, нестандартный подход к решению проблем экономии энергоресурсов,  разработки маркетинговой политики, распределения клиентов по каналам дистрибуции; была введена система управления  качеством предоставления услуг по энергоэффективности..

ProfiDom.com.ua: Каковы основные направления деятельности компании в Украине?

Татьяна Немчина: Как я сказала ранее, «Ендоплюс» - это компания, которая внедряет в Украине передовые европейские технологии в сфере энергосбережения и экологии. Эти технологии представлены на международном рынке компанией EndoEnterprises ltd одной из которых является продукт EndoTherm, который   выиграл награду H&V News в номинации Domestic Sustainable Product. Хочу отметить, что награда от H&V News –  это наиболее уважаемая и желаемая в строительном секторе. Спустя 21 год, эти награды являются гарантией признания в промышленности и открывают широкие возможности для продвижения. Как заявили Dennis Flower (редактор H&V News) и Bill Turnbull (BBC), EndoTherm является одним из тех продуктов, которые способны оказать существенное влияние на использование энергии в домашних и коммерческих системах отопления.

Этот новый британский продукт EndoTherm, снижающий потребление газа в домашней и коммерческой системе отопления, недавно получил еще две важные награды. Первая — ‘The Big Innovation Pitch’ на выставке Ecobuild Exhibition. Chris Marney, ведущий инженер по энергоэфективности компании Marks and Spencer сказал: “Способность EndoTherm повысить эффективность системы отопления M&S и снизить потребление газа победила всех. На нас произвели впечатление все финалисты, но мы приняли твердое решение и выбрали только одного победителя.” M&S & Ecobuild Big Innovation Pitch – уникальная платформа для оценки инноваций от небольших компаний.

В ассортимент компании, также, входит ещё два продукта: средство для дезинфекции без хлора – EndoSan и продукт Endocool для економии энергоресурсов на охлаждении. Таким образом, компания представлена в двух сегментах рынка: энергоэффективность и дезинфекция с продуктами премиум класса.

Мы работаем, как в B2B, так и B2C моделях ведения бизнеса. Правильно рассчитать необходимый объём продукта, выехать на объект для технической консультации, предоставить услуги выполнения по установке и дать гарантию на эффективность применения продукта, осуществить бесплатную доставку товаров – всё это услуги, которые предоставляются нашей компанией.

ProfiDom.com.ua: госпожа Татьяна, Вы можете назвать основные проблемы работы в Украине и как компания успешно с ними справляется сегодня?

Татьяна Немчина: За последние 20 лет на мировом рынке появились различные продукты, которые претендуют на сокращение потребления энергии и их можно использовать при добавлении в отопительные системы. Они, как правило, не увенчались успехом из-за того, что не дают достоверное объяснение того, как они работают.

Сейчас, украинские потребители очень скептически относятся к различным новинкам и нам приходится прикладывать много усилий, чтобы переубедить наших потребителей в качестве продуктов и их гарантированной эффективности. Информируем о результатах независимых тестирований результативности продукта, рассказываем подробно о механизме работы этой технологии, её состав и подробные характеристики влияния на составляющие отопительных систем.

Но, мы очень надеемся, что культура экономии энергоресурсов и защита окружающей среды станет в Украине в приоритете. Уже сейчас можно отметить, что мнение населения о новых европейских технологиях меняется, они больше времени проводят на сайте, звонят и задают много вопросов. Профессионалы в теплоэнергетики тоже дали свою оценку. Эта технология конечно не новость, но получение стабильного результата на протяжении 5 лет удивила наших теплотехников.

Качественные и экологически безопасные технологии начинают пользоваться популярностью все больше. По моему мнению, население начинает осознавать, что экономия ресурсов – это продукт, который можно купить. Просто установить и решить больную проблему платы на отопление на 5 лет.

Мы предоставляем продукты высокого английского качества по цене производителя, строим гибкую систему сотрудничества с нашими партнерами и бюджетными организациями. 

ProfiDom.com.ua:  Каковы перспективы развития компании в Украине?

Татьяна Немчина: Экономия энергоресурсов Украины стоит на первом месте в решении экономических проблем в стране. Постоянно принимаются государственные программы энергоэффективности и модернизации, но они как правило не включают в себя инновационных европейские технологии и материалы для получения максимального эффекта. Бюджетное финансирование не предусматривает качественные составляющие для этих программ. Поэтому в наших планах в первую очередь проводить информационную компанию о применении лучших европейских продуктов в секторе экономии ресурсов и защиты окружающей среды. Построение дилерской сети для продвижения и внедрения передовых европейских технологий в регионах.

Сделать наши продукты доступными для использования каждой семье. Помочь представителям малого и среднего бизнеса снизить себестоимость продукции или услуг за счет экономии средств на оплате за энергоресурсы. 

Мы предлагаем решение по повышению эффективности систем отопления коммерческих объектов без модернизации и капиталовложений в короткий срок и предоставляем конкретные рекомендации.

ProfiDom.com.ua: Благодарим Вас, госпожа Татьяна, за интересную беседу и желаем успеха Вашей компании!

Прочитано item->hits; ?> раз
Раздел Интервью