09.02.2018 11:20

Кирилл Песенков: «Сен-Гобен Строительная Продукция Украина» обеспечивает комфорт и безопасность»

Оцените
(3 голосов)
Национальная энциклопедия строительства ProfiDom.com.ua, традиционно, ведет беседы с руководителями крупнейших компаний на строительном рынке Украины. Сегодня, на наши вопросы отвечает генеральный директор компании «Сен-Гобен Строительная Продукция Украина» Кирилл Песенков

ProfiDom.com.ua: господин Песенков, расскажите, пожалуйста, о начале Вашей деятельности в бизнесе, и какие знаковые события в Вашей биографии привели к руководству такой уважаемой компанией, как «Сен-Гобен Строительная Продукция Украина»?

Кирилл Песенков: Я по образованию – финансист, в свое время, заканчивал КНЭУ и финансовую программу Киево-Могилянской бизнес-школы. Именно в этой сфере и начал работать в Saint-Gobain в 2008 году. Прошел путь от финансового менеджера до финансового директора одного из производственных предприятий Saint-Gobain. Впоследствии, отвечал за финансы региона «Восточная Европа» в составе сектора стеклянной упаковки. А в начале 2015 года вернулся в Украину на позицию Генерального директора «Сен-Гобен Строительная Продукция Украина»

ProfiDom.com.ua: несколько слов про компанию «Сен-Гобен»?

Кирилл Песенков: «Сен-Гобен» (Saint-Gobain) – одна из крупнейших и опытнейших компаний в мире, основанная в 1665 году, лидер в создании комфортного пространства для проживания, работы и отдыха человека. Входит в ТОП-100 крупнейших индустриальных корпораций мира, согласно рейтингу Thomson Reuters, а также в ТОП-100 мировых корпораций, приверженных концепции устойчивого развития и защиты окружающей среды.

Компания разрабатывает инновационные решения для строительства, реновации, промышленности, науки. Топ-работодатель в мире-2017, по данным исследования Top Employers Institute.

«Сен-Гобен» разрабатывает, производит и продает материалы и решения,  которые лежат в основе благополучия каждого из нас и нашего общего будущего. Их можно встретить везде в нашей повседневной жизни: в зданиях, на транспорте, объектах инфраструктуры и в промышленности. Продукция «Сен-Гобен» обеспечивает комфорт и безопасность, решая актуальные задачи в области «зеленого» строительства, бережливого использования ресурсов и борьбы с изменением климата. 

ProfiDom.com.ua: что можно сказать о работе «Сен-Гобен» в Украине, об основных направлениях деятельности?

Кирилл Песенков: Компания «Сен-Гобен» присутствует в Украине с 90-х годов ХХ века. Лидирующие позиции в нашей стране у ТМ ISOVER, Saint-Gobain Glass, PAM и др.

Сегодня, компания осуществляет свою деятельность в нашей стране по нескольким направлениям. В сегменте строительных материалов Saint-Gobain предлагает украинским потребителям высококачественные тепло и звукоизоляционные материалы ISOVER, строительное стекло с уникальными характеристиками Saint-Gobain Glass, сухие строительные смеси Weber, гипсокартон  и гипсовые смеси Rigips, стеклоткани и сетки Vertex, потолочные системы Ecophon. Ассортимент продукции Saint-Gobain, представленный в Украине,  очень широк: кроме названного, предлагаются чугунные трубы большого диаметра РАМ, абразивные материалы Norton, продукция для агросектора Cultilene, пленки Solar Gard, автостекло Saint-Gobain Securit, огнеупорные материалы Sefpro и др.

ProfiDom.com.ua: господин Песенков, встречаются ли какие-либо сложности в работе «Сен-Гобен Строительная Продукция Украина», и каковы перспективы развития компании на отечественном рынке?

Кирилл Песенков: Одной из самых больших сложностей в работе на украинском рынке является то, что до недавнего времени покупатели мало интересовались вопросами энергоэффективности. Но ситуация в мире и в Украине заставляет пересмотреть отношение к энергопотреблению и находить новые эффективные решения в использовании ресурсов.  

Что касается перспектив развития – они очень разнообразны и многочисленны, благодаря опыту зарубежных коллег, команде профессионалов своего дела в Украине и высококачественным продуктам, разработанным по самым современным технологиям.

Компания «Сен-Гобен Строительная Продукция Украина» использует сильные стороны каждого своего бренда и подразделения, чтобы предоставлять партнерам и клиентам высокотехнологичные комплексные строительные решения на всех стадиях современного строительства.

В «Сен-Гобен» есть практически все, что нужно для создания комфортного здания или любого другого пространства, в котором живет, работает, передвигается или отдыхает человек.

В сфере энергосбережения компания «Сен-Гобен Строительная Продукция Украина» предлагает комплексное решение – фасадную систему утепления weber.therm favorite, эффективную против холода, жары, шума и огня, которая позволит решить несколько проблем одновременно.

ProfiDom.com.ua: Спасибо большое, господин Песенков за столь интересную беседу. Национальная энциклопедия строительства ProfiDom.com.ua желает успеха и благополучия компании «Сен-Гобен Строительная Продукция Украина»!

Прочитано item->hits; ?> раз
Раздел Интервью


Выбор редакции: