23.02.2018 11:20

Юрий Ткаченко: «Мы гордимся тем, что принесли философию дневного света и свежего воздуха во многие украинские дома»

Оцените
(4 голосов)
Традиционные встречи Национальной энциклопедии строительства ProfiDom.com.ua c руководителями крупнейших компаний Украины в строительном секторе, продолжаются. Сегодня наш собеседник – Генеральный директор компании «ВЕЛЮКС Украина» Юрий Ткаченко

ProfiDom.com.ua: господин Ткаченко, расскажите, пожалуйста, об истории возникновения и развития компании ВЕЛЮКС в Украине

Юрий Ткаченко: Украинский офис компании ВЕЛЮКС был открыт в Украине в 2001 году. За 17 лет успешной работы на украинском рынке, компании удалось построить широкую дилерскую сеть по всей территории Украины, покрыть Украину сервисными центрами и технической поддержкой, а также обеспечить поддержку партнёрам во всех регионах страны. ВЕЛЮКС Украина является частью Группы компаний VELUX A/S и холдинга VKR Group. 

Компания VELUX лидер мирового и украинского рынка мансардных окон. Именно, основатель компании Виллум Канн Расмуссен изобрел первое мансардное окно и дал ему название VELUX, которое состоит из двух частей: VE – от слова ventilation (вентиляция) и LUX – от латинского «свет».

Помимо реализованных проектов во всех частях Украины, мы гордимся тем, что принесли философию дневного света и свежего воздуха во многие украинские дома. Мы продолжаем прикладывать усилия в развитие рынка мансардных окон и категории в целом, а также - доносить преимущества дневного света и свежего воздуха в жилые и административные помещение. И это касается не только мансардных окон. В ассортименте ВЕЛЮКС  есть решения и для плоских крыш – зенитные окна,  даже решения для помещений, где установить окна мансардные или фасадные нет возможности - световые туннели. 

ProfiDom.com.ua:  а как Вы пришли в ВЕЛЮКС и какие поворотные или знаковые события в бизнесе привели Вас к руководству компанией?

Юрий Ткаченко: Я начал свой путь в компании ВЕЛЮКС на позиции регионального менеджера, со временем возглавив отдел продаж. На протяжении года возглавлял представительство немецкой компании Геце,  но получив  предложение занять позицию Генерального директора, вернулся в компанию ВЕЛЮКС Украина. Возвращение совпало с посткризисным годом, когда экономика страны, да и строительная отрасль переживали не лучшие времена. 

Благодаря удачно выбранной стратегии развития, украинский офис компании ВЕЛЮКС снова набрал обороты  и занял лидирующие позиции. 

ProfiDom.com.ua:  каковы основные направления деятельности ВЕЛЮКС в Украине?

Юрий Ткаченко: Основная наша задача - создавать комфортные, здоровые и энергоэфективные мансардные помещения. И для этого, мы используем наши основные продукты: мансардные окна и солнцезащитные аксессуары, зенитные окна, световые туннели. 

ProfiDom.com.ua:  учитывая кризисное состояние экономики страны, с одной стороны, и наметившийся подъем строительной отрасли, с другой стороны, существуют ли проблемы, с которыми сталкивается компания сегодня?

Юрий Ткаченко: Каждый бизнес в любой стране ежедневно сталкивается с разного рода задачами и вызовами, и наша компания, как и наша страна, не исключение. 

Отрасль показывает позитивный тренд развития, потенциал использования мансардных окон в Украине остается высоким, т.к. категория, все еще, остается новой для многих потребителей.  Поэтому, большая часть нашей активности направлена на развитие рынка мансардных окон и повышение интереса и доверия к категории. Мы укрепляем позиции лидера и продолжаем развиваться.

ProfiDom.com.ua:  каковы перспективные планы компании ВЕЛЮКС на 2018 год? Будут ли представлены какие-либо новые товары Velux в следующем строительном сезоне?

Юрий Ткаченко: В 2017 году компания ВЕЛЮКС успешно вывела на рынок новое мансардное окно с двухкамерным стеклопакетом для ещё большей энергоэффективности мансардного этажа.  

Спрос на это окно превзошёл даже самые смелые наши ожидания. В 2018 году мы продолжим развитие в этом направлении и презентуем влагостойкое мансардное окно с двухкамерным стеклопакетом. Специфика этого окна в том, что это дерево, покрыто полиуретановой капсулой и, при этом, окно 100% влагостойкое и не требует специфического ухода. 

Диктуя тренды по комфорту в мансарде, мы следим и за энергоэффективностью наших продуктов, поэтому на сегодняшний день в ассортименте ВЕЛЮКС наибольший выбор окон с двухкамерными стеклопакетами. 

Среди наших инновационных решений зенитное окно с изогнутым куполом, которое успело завоевать ряд престижных международных наград. 

Компания ВЕЛЮКС уверенно  удерживает звание инновационной компании и уже в этом году мы презентуем мобильное приложение MyDaylight App, которое даст возможность визуализировать будущую мансарду и даже побывать внутри неё. 

ProfiDom.com.ua:  Большое спасибо, господин Ткаченко за столь интересный и содержательный рассказ.  Национальная энциклопедия строительства ProfiDom.com.ua желает успеха, благополучия и процветания компании ВЕЛЮКС Украина!

Прочитано item->hits; ?> раз
Раздел Интервью


Выбор редакции: