ЛКМ Утепление Окна и двери Оборудование Инструменты Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний

 
02.03.2018 10:40

Сергей Пилипенко: «У нас очень позитивные ожидания от 2018 года»

Оцените
(2 голосов)
Генеральный директор промышленно-строительной группы «Ковальская» Сергей Пилипенко рассказал о результатах группы в 2017-м году и ожиданиях на 2018-й год.

Приводим эксклюзивное интервью Сергея Пилипенко, генерального директора промышленно-строительной группы «Ковальская» агентству «Интерфакс-Украина» с незначительными сокращениями.

– «Ковальская» – это, по сути, семейный бизнес. Возникают ли разногласия относительно видения развития бизнеса с вашим отцом – президентом ПСГ «Ковальская» Александром Пилипенко? За кем остается последнее слово по ключевым вопросам?

– В этом году исполнится 17 лет, как я работаю в компании. У нас нет авторитарного принятия решения или нивелирования мыслей других. Мы руководствуемся здравым смыслом, прибылью и возвратом инвестиций. Мы с отцом из разных эпох, но мыслим одинаково. Я рос под его руководством и очень хорошо знаком с его подходами и восприятием. У нас может быть эмоциональное обсуждение бизнеса, но мы никогда не переносим это на личные отношения.

– После того, как вы заняли пост генерального директора, несете основную ответственность за деятельность компании?

– Когда каждый на своем месте, полноценно несет ответственность, тогда не возникает личных конфликтов. У нас есть распределение зон ответственности. Отец полностью руководит строительством, стратегическими инвестициями, некоторыми другими направлениями. Моя задача – оперативное управление, повышение эффективности, стратегическое планирование и контроль на местах. Владельцами группы выступает не только наша семья, у нас есть партнеры. При этом мы не планируем выходить на рынок с целью размещения и привлечения других акционеров к управлению компанией.

– Почему вы решили стать депутатом Киевсовета?

– Хотел получить новые знания, понять, как устроен город изнутри. Дальше больше – как работает государство. После этого можно адаптировать свои бизнес-подходы для синергии между бизнесом и городом, государством. Компания не получает напрямую никаких преференций от того, что я депутат, только опосредованно – через новые знания. Задача бизнеса – зарабатывать прибыль, платить налоги и приносить пользу, или как минимум – не вредить своей деятельностью. Задача города или государства – создать условия для развития бизнеса, создать рабочие места, чтобы рос валовой продукт и деньги шли на развитие города.

– Какую динамику продемонстрировал бизнес промышленно-строительной группы «Ковальская» в прошлом году? Как вы сегодня оцениваете свою долю на рынке?

– По сравнению с 2016 г. бизнес-показатели ПСГ «Ковальская» выросли на 10%. В целом, прошедший год был достаточно удачным, как для нашей компании, так и в целом для строительной отрасли страны. На стройплощадках всех регионов наблюдалась существенная активность. Как результат – объем производства в Украине вырос на 21%. С другой стороны, Киев и область остаются центром, который генерирует около 50% строительства и потребления стройматериалов. Именно из-за высокой концентрации строительства в столице, динамика роста нашей компании по сравнению с среднеукраинской несколько ниже. Резкий рост также маловероятен – скорее всего, он будет эволюционным, ведь в Киеве становится все меньше незастроенных участков. Однако сегодня «Ковальская» остается лидером по производству бетона в Украине и крупнейшим производителем строительной продукции в Киеве и области. По нашим оценкам, доля компании по Украине составляет около 25%.

– Ожидаете сохранения положительной динамики роста в этом году?

– У нас позитивные ожидания относительно 2018 года. Надеемся получить рост спроса на основные виды продукции, в частности, товарные бетонные растворы, не менее чем на 10%. Этот вид продукции имеет наибольшую долю в портфеле компании – около 80%. При производстве мы используем многокомпонентные химические примеси (пластификаторы). Ранее мы их закупали у иностранных производителей, однако, чтобы избавиться от зависимости от курсовых колебаний и непрогнозируемых последствий увеличения этих примесей в бетоне, решили запустить собственное производство. Также перспективным является производство тротуарной плитки и элементов ландшафтного дизайна бренда «Авеню»: рост производства этой продукции в 2017 составил более 25%. В середине года планируем увеличить производственные мощности на 30% в связи с постоянным спросом прошлого года. Объем инвестиций составит около EUR5 млн.

– Изучает ли компания возможность запуска производства новых видов продукции?

– Да, рассматриваем запуск производства газобетона, не требующее сложной базы, однако для этого нужен отдельный завод. Наши предприятия уже исчерпали возможности для расширения, сейчас речь может идти лишь об обновлении имеющегося оборудования. Поэтому расширение производства мы планируем только в регионах, в связи с активизацией там развития бизнеса. Как я уже отметил, столичный рынок перенасыщен. Если на этот год мы запланировали 10% роста, то дальше он может замедляться до 3-5%. В то же время региональные рынки слаборазвитые. Там есть большой потенциал, но достаточно низкое потребление и малая активность. Сейчас наблюдаем за рынком Чернигова (там расположен наш завод «Стройиндустрия»). Привлекает также Харьковский регион, Западная Украина, Юг (Одесса), из центральных регионов – возможно, Днепр. Мы хотим там присутствовать с полным ассортиментом нашей продукции.

– Речь идет о запуске в этих регионах производства того же ассортимента, как и в Киеве?

– Базовая продукция, с которой мы хотели бы заходить с производством, является бетон и железобетонные изделия. Другие продукты мы можем транспортировать из Киева, в частности, плитку, краски, штукатурку – этой продукцией мы сегодня успешно покрываем почти всю Украину.

– Назовите ключевые, по вашему мнению, сделки по поставкам продукции «Ковальской» в 2017 году?

– Мы реализовали крупный заказ на поставку бетонных конструкций для ТРЦ Auchan Rive Gauche на ул. Здолбуновской в Киеве. Также были поставщиком конструкций для фабрики «Рошен» в Бориспольском районе. У нас налажено активное сотрудничество с компаниями АПК – они активно модернизируются и расширяются, потребляя большое количество бетона и железобетонных изделий.

– Экспортирует ли компания свою продукцию?

– У группы «Ковальская» незначительная доля экспорта, но в 2017 году ее объемы выросли. В частности, экспорт продукции производства ЗАО «Терминал-М» в натуральном измерении вырос в 7,8 раза по сравнению с 2016 годом (до 243,5 тонн), а в денежном – в 4,2 раза (до EUR26,5 тыс.). Наибольшую долю занимает экспорт в Молдову. Также мы экспортировали в Исландию. Объемы довольно скромные, но это начало. В прошлом году открыли для себя рынок Швейцарии. Единственный товар, который мы регулярно экспортируем, это сухие смеси и жидкая продукция под ТМ Siltek. Украинские компании экспортируют щебень в Россию и страны Балтики, поскольку там цена выше примерно на 20%. У нас тоже есть такая возможность: имеем соответствующие сертификаты, разрешения и систему управления качеством. Но мы этого не делаем, ведь наши предприятия потребляют 100% продукции.

– Как развивается ваш строительный бизнес, в частности, компания «Ковальская Недвижимость»?

– Строительный бизнес для нас – это лишь дополнение вертикально-интегрированного холдинга и занимает до 25% в структуре группы. Он увеличивает потребление собственных продуктов и задействует весь производственный комплекс. В среднем за год мы строим 60-70 тыс. кв. м. В этом году планируем увеличить объемы до 100 тыс. кв. м.

– На каком строительстве вы специализируетесь, и какими будут новые проекты?

– Основная активность в Киеве происходит в эконом-сегменте. Все участники рынка в 2017 играли на понижение цен, особенно «давили» цену вниз крупные игроки. Рынок очень чувствителен к колебанию цен – даже предложения нескольких процентов скидки давало толчок к продажам, а при малейшем повышении цен продажи «проседали». Мы специализируемся на строительстве объектов комфорт-класса и считаем этот сегмент оптимальным для потребителя. Также стараемся придерживаться принципа удачного расположения – близости к рекреационных зонам или другим укромным уголкам города. В 2017 наше предложение в строительстве состояла из двух объектов: завершен ЖК «Династия» по ул. Митрополита Липкивского, 37 и ЖК «Русановская гавань» на Никольской Слободке (ул. Маланюка), который планируем завершить к II кв. 2019 года. Еще один проект – ЖК Telescop площадью 30 тыс. кв. м в Дарницком районе Киева. Основной объем строительных работ будет завершен в этом году. Около 40-50% жилья продаем на условиях рассрочки, прорабатываем программу кредитования совместно с банком «Глобус».

– Планируете запуск новых проектов?

– Да, планируем запуск двух проектов ЖК в Шевченковском районе. Один из них будет иметь комфорт-класс, другой, вероятно, станет нашим первым объектом бизнес-класса. Объемы этих проектов составят соответственно 40-50 тыс. кв. м и 15-18 тыс. кв. м.

– Сколько своих материалов используете в строительстве объектов?

– Более 80% строительных материалов в доме от «Ковальской» собственного производства. Лифты, трубы, окна – такие вещи мы еще не освоили, и, возможно, это и нецелесообразно.

– Ваша группа привлекает внешнее финансирование на проекты?

– Нет. Мы не привлекаем банковское кредитование для финансирования проектов строительства. Однако есть компании – профильные инвесторы, которые на ранних стадиях строительства системно инвестируют в наши объекты, тем самым обеспечивая реализацию начальной стадии строительства. В общем, все свои проекты финансируем за свой счет. Инвестиции в развитие производства, строительные проекты осуществляем за счет собственного капитала и реинвестиций прибыли.

Прочитано item->hits; ?> раз
Раздел Интервью


Выбор редакции:

Новости партнеров