ПрофиДОМ: on-line журнал о строительстве
 
20.11.2015 18:15

ТОП строительных событий недели 16 - 20 ноября

Оцените
(0 голосов)
Журналисты украинского он-лайн журнала о строительстве ProfiDOM.com.ua сделали подборку самых интересных, на наш взгляд, материалов за неделю: 16 – 20 ноября.

Начнем с удивительной новости, поступившей из Киевской администрации: «Главного архитектора Киева помогут выбрать европейцы». В.Кличко обратился к мэрам Флоренции, Стокгольма, Барселоны, Берлина, Мюнхена и Лондона с просьбой прислать экспертов для оценки проектов финалистов конкурса на замещение должности главного архитектора столицы. В нашей стране, где столько именитых архитекторов и строителей, не нашлось возможности создать экспертный совет, чтобы определить будущую застройку столицы. Поразительный, по своей абсурдности, шаг!

Естественно, что при таких чиновниках, сидящих в мэрии, «На велотреке и в парке украли 2,7 т ливневых решеток». А на знаменитом Гостином Дворе на Подоле, вообще, полный бардак: «Реставратор-арендатор не захотел страховать памятник архитектуры»

Составлен рейтинговый список «Худшие ЖЭКи октября». Стандартный маркетинговый ход: лучшие ЖЭКи в природе не существуют, поэтому называют только худшие, к которым можно отнести 99 % всех киевских ЖЭКов.

Зато, имеем победные рапорты: «В Киеве перевыполнили программу установки теплосчетчиков». В Киеве уже установлено 4038 домовых приборов учета тепловой энергии. Городу удалось перевыполнить программу - уже смонтировано более 1100 теплосчетчиков вместо запланированной на этот год тысячи. Однако, это еще ничего не значит: чтобы начались начисления по показателям теплосчетчика, нужно сам прибор проверить. По нормативам испытания должны проводиться не менее 48 часов. Теперь представьте, когда эти испытания завершаться…

«Южный мост будут ремонтировать и в следующем году». Какие нас ждут пробки, можно только догадываться.

Самая приятная новость это, пожалуй, следующая «Под Запорожьем построят самую мощную в Европе ветростанцию». Вопрос только в том, сколько денег будет украдено и что, на самом деле будет построено на остатки от того, что останется.

Перейдем к более жизнеутверждающим новостям. Почему-то такие сообщения, спокойные и греющие душу профессионалам-строителям, приходят только из-за рубежа.

«Как строят доступное жилье в Англии». Вот, образец быстровозводимого квартала, Мы могли бы взять идею для строительства таких домов для переселенцев, например.

«Построены самые экологичные и безопасные ясли на планете Земля». В Италии, между прочим, построены такие ясли.

«В самом жарком месте на планете построят вертикальный город». В Басре, видевшей самые ожесточенные бои в иракской войне, представили генеральный план развития, в центре которого - строительство вертикального города под названием «Невеста».

«В небоскребах устроят небесные сады». Компания ODA New York собирается построить на Манхэттене 41-этажную жилую башню с открытыми террасами между этажами.

В мире инструментов тоже есть новинки: «Появилась мобильные аккумуляторные молотки»«В продаже появился необычный и уникальный строительный нож».

А что предлагает украинский рынок? Широко разрекламированное нечто: «АвтоКрАЗ» выводит на рынок очередную новинку». Неужели, мы ни на что большее неспособны? Откровенно говоря, хвастаться в 21-м веке новым устройством для разбрасывания соли на обледеневшие дороги, по крайней мере, неприлично.

Хотя бы, потому, что в мире уже «Изобретены пожарные реактивные ранцы для тушения небоскребов». Индивидуальные летательные аппараты планируется использовать в пожарных подразделениях города для тушения пожаров, возникающих в дубайских небоскребах.

И еще: «Самый мощный отбойный молоток в мире»

И наше традиционное еженедельное шоу для поднятия настроения: «Строительные приколы-27», а также, смотрите, очередной выпуск нашего нового проекта: «Самые смешные вывески и объявления-11».

 

И еще многое другое -“ читайте на наших страницах.

Александр Москаленко, главный редактор украинского он-лайн журнала о строительстве ProfiDom.com.ua

 

 

 

Прочитано item->hits; ?> раз


Выбор редакции: