Пятница, 05 февраля 2016 19:20

ТОП строительных событий недели 1 – 5 февраля

Оцените
(0 голосов)
Журналисты украинского он-лайн журнала о строительстве ProfiDOM.com.ua сделали подборку самых интересных, на наш взгляд, материалов за неделю: 1 – 5 февраля 2016-го года.           

Мы все понимаем, что при нынешней армии продажных чиновниках во всех ветвях и на всех этажах власти, веселых новостей ждать не приходится, однако, тем не менее, для разнообразия, попробуем найти, что-то обнадеживающее: «В феврале в Днепровском районе начнется строительство двух домов». Планируется постройка двух 26-этажных жилых домов на пересечении ул. Красногвардейской и Краковской.

«Никольской Слободке разработают ДПТ». Здесь, в границах квартала проектной застройки предлагается размещение 3 детских дошкольных заведений на 370 мест, строительство школы на 1266 мест.

«Киев взялся за еще один самострой». В Святошинском районе на ул. Булгакова, 12, начался демонтаж незаконной постройки во дворе школы. Незаконная постройка, в данном случае, это – жилой дом, который начали возводить без всяких документов и разрешений. Демонтаж начался, а виновные не названы, видимо, пожертвовали на конфеты.

«Впервые в Киеве обновят все спортзалы в школах». Хорошо бы, конечно, кто спорит? Посмотрим, однако, чем закончится это благое дело.

«За месяц в Киеве уже 22 семьи справили новоселье по госпрограммам». Для 22 семей Киева и области 2016 г. начался с новоселья в 3 новых домах, в которых они получили квартиры благодаря тому, что в свое время приняли участие в государственных жилищных программах. У нас сложное отношение к этим госпрограммам, поэтому, комментировать не будем. Одно знаем точно: украдено столько, что можно бесплатно дать квартиры нескольким сотням семей.

Вот, в частности, подтверждение этому: «За присвоение денег на ремонт школы коммунальщик с подрядчиком отделались легким испугом». «Гуманный» Апелляционный суд Киева приговорил директора ООО «Аладдин» к 5 годам условно за присвоение более 1 млн. грн. при реконструкции средней общеобразовательной школы №42 на ул. Хорольской, 19, в Киеве.

Продолжается скандал, о котором мы уже писали ранее («Стадион в Киеве собираются сносить «как при Черновецком»«Как в Киеве Генплан нарушают» и «Киевляне обратились к Кличко с открытым письмом»). Пока, не помогает ничего: КГГА внезапно «оглохла и ослепла». Однако, «Киевляне ищут единомышленников во власти для сохранения стадиона». Жаль, вилы в городе уже не найдешь. Один экземпляр на весь Киев и то – у известного содомита.

На этой неделе мы опубликовали несколько интересных материалов, посвященных строительной технике. Среди них, в частности, следующие: «Представлен самый высокий телескопический погрузчик»«Holland Lift представит новые модели «умного» подъемника»«Представлен новый экономичный экскаватор Volvo».

Наш он-лайн журнал ProfiDom.com.ua обратился к недавно принятым ДБНам и ДСТУ. В результате, опубликован первый материал из цикла, посвященного составу проектной документации по новым нормативам: «Что такое проектная документация на строительство»

Всем желающим построить свой дом, адресована публикация: «Как составить договор на строительство дома».

Кроме того, возвращаемся к актуальным темам: «Какой тип газового счетчика лучше выбрать» и «Принципы работы твердотопливных котлов».

Из совсем свежих материалов – мы ведем разговор о том, что интересует людей, желающих иметь собственный дом: «Как начать строительство загородного «дома: архитектурный проект, геодезия и геология»

Сегодня мы опубликовали еще один редакционный материал: «Главные новинки «строительного рынка Украины-2», а также редчайший видео-фильм, снятый чехословацкими кинематографистами в первой половине 20-го века: «Закарпатье в 1930-м году»

И наше традиционное еженедельное шоу для поднятия настроения: «Строительные приколы-34. Видео»

 

И еще многое другое -“ читайте на наших страницах.

Александр Москаленко, главный редактор украинского он-лайн журнала о строительстве ProfiDom.com.ua

Прочитано 546 раз


  • Выбор редакции:

    Новости партнеров