Пятница, 12 февраля 2016 19:20

ТОП строительных событий недели 8 – 12 февраля

Оцените
(0 голосов)
Журналисты украинского он-лайн журнала о строительстве ProfiDOM.com.ua сделали подборку самых интересных, на наш взгляд, материалов за неделю: 8 – 12 февраля 2016-го года.     

Начнем, к сожалению,  с самого ожидаемого, то есть, с плохих новостей: «У Киева нет денег на программу по энергоэффективности». Тут, нет ничего удивительного – разрабатывали какие-то программы по энергоэффективности, по реформированию ЖКХ, ездили по Европе, «изучали» опыт соседей, захлебываясь от восторга, обещали «улучшить-заменить-отремонтировать»…  Что, в итоге? Украли все, что можно украсть!

При этом, рапортуют: «За выходные в Киеве стало меньше ям на дорогах». А то обстоятельство, что ям не должно быть вообще – «Киевавтодору», даже, в голову не приходит.

Из «той же оперы»: «Из-за снегопадов «Киевавтодору» приходится ремонтировать тысячи кв. м дорог». Бедный-бедный «Киеватодор»!!! Работать приходится! Опять же, отремонтировать дорогу, как в Европе, чтобы лет 10-15 не возвращаться к ней, - это выше их понимания. Один наш журналист использует только несколько букв, из тридцати трех, для обозначения деятельности «Киеватодора». Вся редакция с ним полностью согласна!

Еще одно, якобы, обнадеживающее известие: «Зарубежные страны интересуются проектами энергосбережения». Суть в чем: приехали норвежцы, осмотрели показательный детский садик №424, похвалили (можете, не сомневаться – этот садик находится на Печерске, а где же еще). Самое интересное: оказывается, у нас есть коммунальное предприятие с красивым названием «Группа внедрения проекта по энергосбережению в административных и общественных зданиях Киева». То есть, армия чиновников разрастается дикими темпами, на все виды работ создаются коммунальные предприятия, а это – штат, помещение, зарплата, автомобили. КПД этих кипучих лентяев, - максимум, 10 процентов. Остальное – в карманы. 

Идем дальше: «Прокуратуре в третий раз не удалось запретить строительство на Оболонском проспекте». Некая компания «Киев-Арт» не заплатила в бюджет за землеотвод, при этом, статус земельного участка, к моменту передачи в пользование этой компании, не был установлен в законном порядке и все судебные инстанции считают это нормальным и отказывают прокуратуре. Поле чудес какое-то!

«Израильтян привлекут к строительству мемориального комплекса». Речь идет об увековечении памяти погибших в Бабьем Яру. Для создания мемориала привлекут «лучших экспертов и мировой опыт». Удивительно: для того, чтобы почтить память погибших  киевлян, нужно тратить огромные деньги на гонорары иностранцам?! Неужели, у нас, в Украине, нет архитекторов и художников, которые могут создать мемориал?! И возможно, наши могут это сделать от чистого сердца, по велению души, потому, что у каждого киевлянина в семье есть погибшие на той войне.

Важная новость: ««Киевгаз» напоминает: не поставим бесплатный счетчик до 1 апреля – отключим газ». Тут, вот, в чем дело: «Киевгаз» бесплатно устанавливает газовые счетчики в квартирах, где есть газовые колонки. До 1-го апреля у всех должны быть установлены эти счетчики, иначе отключат газ.

У нас опубликовано продолжение публикации, начатой на прошлой неделе. по поводу строительства домов и дач: «Строительство загородного дома: теплотехнический расчет, корректировка проекта и способы строительства»

А также советы, «Как правильно снять показания с многотарифного счетчика».

Для специалистов, в материале «Можно ли прожить без отопления и вентиляции» опубликована ознакомительная версия «ДБН В.2.5-67:2013 Отопление, вентиляция и кондиционирование» 

А, что происходит за рубежом? А, что им волноваться - у них  все нормально, особенно в строительстве: «Построен первый в мире круглый небоскреб». Определены «10 самых лучших для жизни людей городов мира»

И наше традиционное еженедельное шоу для поднятия настроения: «Строительные приколы-35. Видео».

 

И еще многое другое -“ читайте на наших страницах.

Александр Москаленко, главный редактор украинского он-лайн журнала о строительстве ProfiDom.com.ua

Прочитано 776 раз



  • Выбор редакции: