ЛКМ Утепление Окна и двери Оборудование Инструменты Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний

 
19.12.2015 13:30

Житомирские дорожники раздерибанили 3,5 млн. грн.

Государственная финансовая инспекция требует от Службы автомобильных дорог в Житомирской области возместить убытки, причиненные государственному бюджету, на 3,59 млн. грн.

ГФИ провела проверку деятельности службы в июле 2012 г. - мае 2015 г. и установила, что подрядным организациям было перечислено 3,59 млн. грн. лишних средств. В частности, ПАО "Югзападдорстрой" получило 2,62 млн. грн., ДП "Житомирский облавтодор" - 694 тыс. грн., ЧП "Автомагистраль" - 244 тыс. грн., ООО "Агроресурс" - 8 тыс. грн., ПАО "Строительное управление №813" - 22 тыс. грн., а "Белфорд Систем" - 3 тыс. грн.
По информации ProfiDOM.com.ua, в августе Госфининспекция обратилась в службу автодорог с требованием отобразить эту дебиторскую задолженность и возместить убытки в государственный бюджет.
Служба автодорог обратилась в суд с просьбой отменить требования ГФИ. Но суд указал, что инспекция является органом государственного финансового контроля. При этом убытки она не может взыскивать в принудительном порядке, только через суд.

Прочитано item->hits; ?> раз
Раздел Дороги


Выбор редакции:

Новости партнеров