Пятница, 10 февраля 2017 14:00

Дорога на солнечной энергии перебралась за океан

В штате Джорджия (США) появилась первая дорога на солнечных батареях. Фонд Рея Андерсона, названный в честь пионера устойчивого развития, тестирует возобновляемые технологии на участке дороги длиной 18 миль и недавно установил 54 кв. м дорожной системы на солнечных батареях Wattway компании Colas.
Дорога на солнечной энергии перебралась за океан

Доп. информация

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, часть шоссе 85 в Джорджии была названа в честь Андерсона, но так как на этом участке дороги в год выделяется более 5 млн. т углекислого газа, семья Андерсона решила, что это не слишком почтенно для ее имени и начала искать возобновляемые технологии для очистки воздуха. Так была образована The Ray, 18-мильная живая лаборатория, занимающаяся не только дорогами на солнечной энергии, но и станцией по зарядке автомобилей, а также WheelRight, система, в которой водители могут проверить давление шин, что может привести к улучшению эффективного использования топлива.
По информации ProfiDOM.com.ua, ожидается, что в среднем пилотный участок дороги будет производить 7 тыс. кВт-ч в год, чего будет достаточно для обслуживания информационного центра, рядом с которым провели эксперимент.
И это только начало. Фонд собирается построить биодренаж, мелкие дренажные канавы, заполненные местными видами растений, которые во время дождя будут впитывать вредные вещества. Неподалеку от дороги будет возведена инсталляция на солнечной энергии. В этой работе фонду помогает Департамент транспорта штата. Некоторые проекты не только украсят шоссе, но и будут производить чистую энергию и генерировать доход для инвесторов. В других уголках штата уже заинтересовались строительством подобной инфраструктуры.

Прочитано 493 раз


  • Выбор редакции:

    Новости партнеров