Пятница, 16 февраля 2018 14:00

Грузовикам построят отдельную дорогу

Штат Джорджия (США) изучает возможность строительства дороги исключительно для грузовиков. Министерство транспорта Джорджии хочет построить участок дороги длиной 40 миль, на который не будут пускать обычные машины. Это будет первая дорога такого рода в США.
Грузовикам построят отдельную дорогу

Доп. информация

В 2016 г. 4317 человек погибло в авариях с участием больших грузовиков. Поэтому отдельная дорога для грузовиков сделает путешествия безопасными для всех участников.
Как стало известно ProfiDOM.com.ua, бесплатная дорога для грузовиков пройдет от Атланты до Макрона и будет состоять из двух разделенных ограждением полос.
Дальнобойщики из Атланты уже поддержали проект.
По словам Афори Пуга, который перевозит порядка 9 т строительных материалов за раз, когда машины подрезают грузовик, водители не осознают всю опасность, которой они подвергаются. Он уверен, что шоссе только для грузовиков поможет отрасли.
По информации ProfiDOM.com.ua, губернатор Джорджии Натан Дил тоже выступил в поддержку проекта, так как считает, что это будет "важной частью того, как должна и будет выглядеть транспортная система будущего".
Но не всем нравится проект стоимостью $1,8 млрд. В частности, Американская группа по исследованию общественного мнения включила дороги для грузовиков в список самых худших проектов в стране в 2017 г. По словам исследователей, проект представляет собой "подачку промышленности автомобильной перевозки грузов, при этом ослабляя подход к транспортировке грузов по железной дороге в Джорджии, призванный убрать грузовики с дорог".
Планируется, что строительство начнется в 2025 г.

Прочитано 470 раз



  • Выбор редакции: