10.09.2018 17:00

Львов применил новую технологию ремонта трещин на дорогах

На ул. Княгини Ольги во Львове впервые применят новую технологию ремонта трещин для поддержания дорожного покрытия. Раньше эта технология использовалась только на международной трассе Киев - Чоп. Технология позволяет избежать возникновения больших выбоин в асфальте и сократить расходы на ремонт.

"Есть разные виды ремонта - капитальный, текущий, ямочный. А это новый подход к эксплуатации. Во Львове такого еще не делали. Когда в асфальте появляются трещины и их не ремонтируют, то через год-два они превращаются в ямы. Чтобы не допустить этого, мы применяем современную технологию", - рассказал Zaxid.net заммэра Львова по вопросам ЖКХ Сергей Бабак.
Суть технологии в том, что асфальт ремонтируют, когда на нем только начали появляться трещины. Для этого их сначала отмечают краской, потом прорезают фрезой, продувают специальным оборудованием, заполняют мастикой и засыпают песком.
По информации ProfiDOM.com.ua, такая технология позволяет не перекрывать движение транспорта по ремонтируемой улице, так как уже через час по этому участку можно ехать.
Стоимость такого ремонта - 90,35 грн. за погонный метр. А на весь ремонт ул. Княгини Ольги потратят 496 тыс. грн. Работы выполнит ООО "Онур Конструкцион Интернэшнл".

Прочитано item->hits; ?> раз
Раздел Дороги


Выбор редакции: