ЛКМ Утепление Окна и двери Оборудование Инструменты Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний

 
05.12.2018 12:00

Львов вспомнил о строительстве улицы

Во Львове вновь заговорили о продолжении улицы Ряшевской. Она стала бы хорошей транспортной развязкой. Местным чиновникам об этом напомнили жители города. А инструментом для этого стала единая система петиций.
Львов вспомнил о строительстве улицы

Доп. информация

Еще в 2013 г. со стороны ул. Научной запланировали возведение масштабного спорткомплекса. Сначала это должен был быть объект к "Евробаскету-2015", а позже - зал для "Евровидения-2017". Проект предусматривал и строительство новой школы. Но тогда спортивную арену построили только на 25% и заморозили. Как и продолжение Ряшевской.
Актуализировать строительство дороги решила львовянка Наталья Собко. За полтора месяца ее петиция о возобновлении работ на Ряшевской собрала более 500 голосов, передает Zaxid.net.
"Эта дорога бы значительно уменьшила пробки на ул. Выговского, из-за которых львовяне не могут добраться на работу и домой, а гости города не могут доехать до пункта назначения", - написала Собко.
По информации ProfiDOM.com.ua, на сегодня ул. Ряшевская - фактически тупиковая. Она упирается в промзону. Проезд есть только через ул. Патона. А с Любинской на Научную можно проехать через новый терминал аэропорта и выехать на ул. Щирецкую. Правда, этот отрезок дороги в ужасном состоянии. Но многие водители так экономят время.
Но в Ратуше заявляют, что не забыли о развязке. Более того, "Львовавтодор" уже получил разрешение на изготовление проекта землеустройства возле аэропорта.
"Улица Ряшевская однозначно будет сделана. Тут важно наличие достаточных средств, чтобы сделать все за год. Если будут нормальные поступления в бюджет, то в следующем году эта улица возможна", - заверил мэр Львова Андрей Садовый.

Прочитано item->hits; ?> раз
Раздел Дороги


Выбор редакции:

Новости партнеров