Воскресенье, 19 апреля 2020 13:30

Беларусь влипла в дорожный скандал

Главное следственное управление СБУ и прокуратура расследуют возможное присвоение бюджетных средств должностными лицами Службы автодорог в Киевской области, ЧП "Артемстрой", ООО "Сервис-строй Украина" и ОАО "Строительно-монтажный трест №8" (Беларусь) в особо крупных размерах на общую сумму 600 млн. грн.

В 2018 г. Служба автодорог в Киевской области заказала тресту средний ремонт дороги М-05 Киев - Одесса (15 км) за 650 млн. грн., "Сервис-строй Украина" - дороги Т-10-22 Мироновка - Богуслав (5,18 км) за 71,8 млн., а "Артемстрою" - Н-02 (М-06) Кременец - Белая Церковь - Ржищев - Канев - Софиевка (2,4 км) за 28,03 млн. и Р-17 Белая Церковь - Тетиев - Липовец - Гуменное (1,6 км) за 6,66 млн. грн., передают "Наши гроши".
По информации ProfiDOM.com.ua, следователи установили, что ремонт по обустройству асфальтобетонного покрытия выполнялся с техническими нарушениями и несоблюдением условий проектно-сметной документации, что привело к лущению покрытия, некачественным технологическим стокам, появлению трещин и т. д.
Кроме того, следователи считают, что подрядчики использовали некачественные материалы, не отвечающие ГСН.
Для завышения объемов и стоимости работ, использованных стройматериалов и дальнейшего перевода части бюджетных средств в наличные в акты выполненных работы были включены расходы, проведенные в пользу компаний с признаками фиктивности.
Суд предоставил следователям доступ к образцам асфальтобетонного покрытия для проведения лабораторных исследований.

Прочитано 584 раз

 

 

Выбор редакции: