Среда, 18 ноября 2020 12:00

Деньги на дороги из ковид-фонда ушли в карманы

Бывший советник главы Офиса президента Андрея Ермака Игорь Уманский, который на днях уволился, заявил, что средства из коронавирусного фонда, которые выделили на строительство дорог, присвоил так называемый "картель". Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"С начала "Большого строительства" появились изменения в требованиях к тендерной документации. По странному "стечению обстоятельств" новым требованиям соответствует только шесть компаний - любимцы "судьбы", или "картель", как их называют коллеги. Выигрывать вкусные тендеры могут только они. Но если присмотреться, эти компании не всегда строят дороги непосредственно, а перепродают подряды субподрядчикам с дисконтом 30-40%", - написал Уманский, передает УНН.
По его словам, 2020 г. запомнится гражданам надолго. Не только из-за пандемии и "неуклюжей" борьбы с ней, но и из-за "беспрецедентного уровня роста коррупции и потери властью адекватного восприятия реальности". По мнению Уманского, программа "Большое строительство" - яркое тому подтверждение.
"Если сложить все тендеры этой "мерзкой шестерки" и вычислить эти "дисконты", то получится 36 млрд. грн. - именно такую сумму получил дополнительно Укравтодор из ковидного фонда на "Большое строительство"", - пишет Уманский.
По информации ProfiDOM.com.ua, он указывает на то, что можно было бы построить ту же протяженность дорог и не трогать ковидный фонд, "лишая ресурса больных людей и больную экономику".
"Но есть факт - ковидный фонд искусственно потратили. Средства исчезли. Страна приближается к экономическому Армагеддону", - подытожил Уманский.

Прочитано 262 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: