Среда, 25 ноября 2020 13:00

На Закарпатье на смену аварийному мосту открыли новый

Государственное агентство автомобильных дорог Украины ("Укравтодор") открыло движение по Буштинскому мосту через реку Теребля (дорога Н-09) на Закарпатье.

Как сообщил "Укравтодор" на своем Telegram-канале, мост, который эксплуатировался до сих пор, еще в 2009 г. получил статус аварийного. Согласно проекту, он будет демонтирован, поскольку технология его строительства - на заклепках - устарела, и он не выдерживает тех весовых нагрузок, которые есть сейчас.
Его разрушение могло привести к потере сообщения на автодороге Мукачево - Рахов - Рогатин - Львов и отрезать от областного центра существенную часть Закарпатья, передает "Интерфакс-Украина".
Подрядчиком работ выступало ООО "ДСУ-77", общая сметная стоимость работ составила 61,668 млн. грн.
В "Укравтодоре" отмечают, что результаты испытания моста статическими и динамическими нагрузками, которые были проведены 14 ноября, показали его нормальную работу и пригодность к эксплуатации и пропуску проектных нагрузок А11 и НК-80.
"Повышение пропускных возможностей моста актуально, учитывая рост весового транспортного потока после ремонта дороги Н-09 Мукачево - Рахов - Ивано-Франковск - Львов, который ведется в рамках президентской программы "Большое Строительство"", - отмечают в "Укравтодоре".
По информации ProfiDOM.com.ua, следующими мостами, ремонт которых начинает Служба автомобильных дорог в Закарпатской области, станут мосты в Тересве и Вышково.

Прочитано 279 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: