Среда, 20 января 2021 18:00

На развитие дорожной инфраструктуры выделили 81 млрд. грн.

В государственном бюджете Украины на 2021 г. заложено 81,3 млрд. грн. на развитие дорожной инфраструктуры, отмечается в презентации документа, подготовленном Министерством финансов и обнародованном на сайте Кабинета министров.

Из этой суммы 66,4 млрд. грн. будет профинансировано за счет средств Дорожного фонда. В том числе 31 млрд. - на развитие и содержание автодорог госзначения; а 18,1 млрд. -  на строительство, реконструкцию и содержание автодорог местного значения (субвенция), передает "Укррудпром".
Еще 14,8 млрд. грн. предназначено на выполнение долговых обязательство по заимствованиям под госгарантии на развитие сети автодорог. 2,5 млрд. грн. в госбюджете-2021 выделено на обеспечение безопасности дорожного движения.
По информации ProfiDOM.com.ua, развитие дорожной сети также предполагается за счет средств на реализацию госинвестпроектов в размере 0,25 млрд. грн., средств международных финансовых организаций (4,6 млрд. грн.) и за счет заимствований под госгарантии (10 млрд. грн.).
При этом ресурс местных бюджетов на развитие коммунальных дорог и улиц ОТГ (за счет акциза с топлива) исчисляется в 8,05 млрд. грн.

Прочитано 217 раз



Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: