Четверг, 16 октября 2014 18:00

Под Тернополем с четвертого захода постараются отремонтировать улицу

Под Тернополем с четвертого захода постараются отремонтировать улицу

КП «Сковятин» Сковятинского сельсовета (Тернопольская область) заключило соглашение с ООО «Скала-Подольский специализированный карьер» на капитальный ремонт ул. Хатки.
По информации ProfiDOM.com.ua, стоимость работ составляет 4,48 млн. грн.
Согласно техническому заданию, запланировано корчевание пней, засыпка подкоренных ям, разбор труб, перенос кабеля связи, ремонт земляного полотна, укрепление канав и кюветов, обустройство подпорной стены, ремонт моста, дорожного полотна, обустройство съездов, въездов, тротуаров, остановок, дорожных знаков, ограды, нанесение разметки.
Единственным конкурентом компании на этих торгах было ООО «Подольесервисстрой».
Отметим, что эту улицу пытаются отремонтировать с 2012 г. В частности, без открытых торгов по закупке у одного участника было проведено два тендера: в 2012 г. ремонт оценили в 6,48 млн. грн., в 2013 г. – в 4,81 млн. Оба подряда получило ЧМП «Венера».
Всякий раз заказчик ссылался на срочность выполнения работ, в частности, на погодные условия, которые могут помешать соблюдению технологических норм при строительстве. Повторный тендер в 2013 г. объяснили тем, что в предыдущий раз финансирование было получено не в полном объеме.
В марте КП «Сковятин» уже оглашало тендер на ремонт этой же улицы, но через месяц отменило закупку из-за отсутствия дальнейшей необходимости в работах.
Недавно Тернопольский горрайонный суд вынес приговор владельцу ЧМП за незаконное присвоение средств КП «Сковятин». В ноябре-декабре 2012 г. владелец компании внес в документы о выполнении работ на 2,42 млн. грн. недостоверную информацию, завысив размер расходов почти на 104 тыс. грн.

Прочитано 285 раз

Другие материалы в этой категории: Харьков отремонтировал дороги без конкурса »

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: