Антикризисный сервис от ProfiDOM.com.ua: спросите, и узнайте все тонкости по строительству и материалам онлайн!

Вам помогут решить вопросы лучшие специалисты компаний-экспертов в областях утепления, ЛКМ, светопрозрачных конструкций, кровельных покрытий!

Среда, 25 мая 2016 12:00

Граждан призывают активнее участвовать в энергосбережении

В 2007 г. Париж был первым в борьбе с изменениями климата и даже подготовил план действий, целью которого было к 2020 г. на 25% снизить выделение углекислого газа и потребление энергии на своей территории по сравнению с 2004 г. Если учесть, что жилые дома потребляют треть всей энергии в Париже, цель поставлена серьезная. Чтобы достичь ее, городской совет внедрил новый план под названием "Давайте эко-реконструируем Париж: план тысячи зданий", который предусматривает активное участие жителей.

Как подсказывает название, в проекте примет участие 1 тыс. парижских домов. Проект пройдет с мая по октябрь. Участвовать смогут все владельцы домов, кто хочет сделать свое жилье более энергоэффективным. Администрация обещает бесплатную техническую и финансовую поддержку. Владельцы домов смогут сами провести исследование, определить, что именно они хотят изменить в своем жилье в части энергоэффективности, а затем и внедрить все это.
Как стало известно ProfiDOM.com.ua, в частности, проект предусматривает обустройство зеленой крыши, установку энергоэффективной системы отопления или окон с двойным остеклением, утепление фасада, стен, чердаков или крыши. Эти меры не только позволят жителям снизить потребление энергии и, в итоге, сэкономить на коммунальных расходах, но и станут хорошей возможностью улучшить жилищные условия и уровень комфорта. А на более масштабном уровне проект сделает город более здоровым.
По информации ProfiDOM.com.ua, проект уже можно считать успешным.
"Наш дом на 81 квартиру был построен в 1959 г. Он не был утеплен, поэтому счета за отопление становились угрожающе большими. Проведя энергоаудит, мы получили помощь по эко-реновации от городского совета - нам разработали программу реновации здания и озеленения двора, а также предоставили финансовую помощь в виде 37% расходов на проект. Благодаря всем этим работам мы уменьшили потребление энергии на 44% и, самое главное, наши квартиры стали гораздо удобнее", - рассказали жильцы одного парижского дома.

Прочитано 493 раз

 

 

Выбор редакции: