Вторник, 17 февраля 2015 16:47

Самый эффективный обогреватель для дома

Самый эффективный обогреватель для дома

В настоящее время в продаже можно обнаружить обогреватели следующих видов: карбоновые, конвекционные, тепловентиляторы, инфракрасные, обогреватели ВИН и масляные.
 
По мнению ProfiDom.com.ua, какой-то один самый эффективный обогреватель выделить сложно. Все они имеют свои достоинства и недостатки.

Инфракрасные обогреватели

Данные обогреватели считаются самыми прогрессивными. Инфракрасные обогреватели выходят на рабочий режим уже через 15 секунд после включения. Работают данные приборы совершенно бесшумно. Приборы данного типа не «сжигают кислород», а также они не способны пересушивать воздух и вполне могут работать на открытом воздухе. Инфракрасные обогреватели запрещается использовать в помещениях с повышенной влажностью, например, таких как сауна или бассейн.

Карбоновые обогреватели

Принцип работы данных приборов аналогичен инфракрасным обогревателям. Единственное отличие в том, что карбоновые обогреватели способны работать в большем по длине диапазоне ИК-спектра. Такие обогреватели имеют поворотный механизм, помогающий равномерно прогреть все окружающие предметы. Карбоновые обогреватели также не сушат воздух и не сжигают кислород в помещении. Начинают они работать сразу же после того, как будет включены. Остывание происходит в короткий срок после выключения.

Конвекционные обогреватели

Принцип работы данных обогревателей основан на естественной конвекции. В таких обогревателях нет вентиляторов. Шума в процессе работы конвекционные обогреватели не производят. Потребляют они достаточно много электричества. Не сжигают находящийся в воздухе кислород. Чаще всего конвекционные обогреватели используются для обогрева квартир.

Масляные обогреватели

В данных устройствах минеральное масло выполняет роль теплопроводящей среды.

Вихре-индукционные обогреватели

Именно этот вид обогревателей обладает в настоящий момент самым высоким КПД. В качестве теплоносителя в данном случае выступает либо вода, либо масло. В процессе работы не издают шума. Вихре-индукционный обогреватель мощность 250 кВт может обогреть достаточно большое по площади жилое здание. Единственный недостаток таких обогревателей в том, что их установка требуется определенных навыков.
 
 
Сократить расходы на энергообеспечение можно с помощью твердотопливных котлов компании «ИВАэнергосервис»: заказ, консультации, доставка, установка. Товары компании: твердотопливные котлы.
 
Прочитано раз


  •  

     

    Выбор редакции: