ПрофиДОМ: on-line журнал о строительстве

 
 
09.08.2017 17:20

В аннексированном Крыму снова решили производить электроинструменты

Как известно, на украинском полуострове Крым, имелся завод по производству электроинструментов – «Фиолент».  Нынешние власти Крыма, после большого перерыва объявили о навале производства на этом заводе и выходе новой серии инструментов. 

Как стало известно Национальной энциклопедии строительства ProfuDom.com.ua,  инструменты «Фиолент» (Phiolent) с синим цветом элементов корпуса входят в серию Professional, а «красные» модели – в серию «Мастер», отличающуюся увеличенным ресурсом.

В настоящее время, все основные комплектующие и сборка сетевого инструмента производятся на заводе в Симферополе, разработка новых и модернизация имеющихся моделей также обеспечиваются собственными силами завода. 

Вертикальный фрезер Фиолент МФ4-1100Э Professional

• тип инструмента: профессиональный

• потребляемая мощность: 1100 Вт

• частота вращения (холостой ход): 0–30 000 об/мин

• вертикальный ход фрезы (макс.): 82 мм

• диаметр цанги: 8,0 мм

• габариты (без шнура питания): 270х128х236 мм

• вес (без принадлежностей и шнура питания): 2,7 кг

• комплектация: фрезер; направляющая; ограничитель; набор копировальных втулок (4 шт.)

Фрезер Фиолент МФ4-1100Э Professional относится в числу довольно редких -  «одноручных». На основной («пистолетной») рукоятке находятся выключатель, регулятор максимальных оборотов – «колёсико» на клавише выключателя и кнопка фиксации выключателя во включённом положении. Это позволяет включать инструмент, подводить его к заготовке и управлять машиной одной рукой. Вторую задействуют для удержания заготовки или изменения её положения «на ходу». Полезная особенность, если часто приходится работать с небольшими заготовками, делать пазы и вырезы сложной формы.

Эта модель – обновлённая версия хорошо известного фрезера «Фиолент» МФ3-1100Э. Основные технические параметры совпадают, внешние отличия невелики, хотя, если сравнивать их «подетально», разница в исполнении ряда элементов заметна. У обеих моделей корпус и основание (подошва) отлиты из алюминиевого сплава, на подошве для облегчения скольжения предусмотрена стеклотекстолитовая накладка. Закрепленный на основании патрубок можно использовать для работы фрезера совместно с пылесосом.

Модели различаются максимальным ходом фрезы: у новинки он составляет 82 мм, у МФ3-1100Э – 50 мм. Другие отличия касаются комплектации. В комплект «Фиолент» МФ3-1100Э включена одна направляющая (параллельный упор), которая позволяет проводить прямолинейное фрезерование на расстоянии от 0 до 100 мм от оси фрезы, а также ограничитель (его по аналогии можно назвать «перпендикулярным упором»). Он крепится к подошве, перемещается вверх-вниз, нужен для контроля длины фрезерования прямолинейных пазов, например «под дверной замок». Фрезеры допускают работу совместно с крепящимися к подошве копировальными втулками, но поскольку размеры втулок зависят от размеров фрезы, для «Фиолент» МФ3-1100Э их предлагалось изготавливать самостоятельно. «Фиолент» МФ4-1100Э комплектуется двумя параллельными направляющими (их допускается использовать совместно, к примеру, для изготовления паза «под замок» в дверном полотне). Кроме того, этот фрезер имеет в комплекте поставки набор из четырёх копировальных втулок.

Прочитано item->hits; ?> раз
Теги


Выбор редакции:

ГЛАВНОЕ:

Будь в курсе! Подпишись на новости строительства:

Видео:

Все видео

Новости партнеров

Кабинет пользователя