26.12.2017 17:20

Появился новый аккумуляторный кромочный фрезер

По сведениям ProfiDom.com.ua, на рунок электроинструментов вышел новый аккумуляторный кромочный фрезер Ryobi R18TR 0 

Это – довольно редкая разновидность фрезеров, предназначенная для обработки кромок заготовок. Эта операция не требует высокой мощности, зато, пожалуй, наиболее востребована при фрезеровании по дереву. Обычно такие работы выполняют «двуручными» универсальными фрезерами, но, если заготовки невелики по размерам, «большой» фрезер неудобен — компактной моделью и работать проще, и качество окажется лучше. Кромочные фрезеры в основном относятся к профессиональному классу, и получают питание от сети (напомним, что техника Ryobi позиционируется как бытовая).

Глубину фрезерования устанавливают перед началом работы вращением «колёсика» на корпусе. Фрезер оборудован съёмной базой, фиксируемой на шейке зажимным рычагом, этот же рычаг служит фиксатором установленной глубины. Кроме обработки кромок, фрезер можно использовать и для выборки пазов на некотором расстоянии от них — для этого к базе прикрепляют параллельный упор.

Для смены фрез, шпиндель блокируют кнопкой, гайку зажима отворачивают ключом, также, в комплект входит одна прямая фреза.

Некоторые технические характеристики аккумуляторного кромочного фрезера Ryobi R18TR 0

  • Частота вращенияшпинделя (холостой ход): 29 000 об/мин
  • Вертикальый ход фрезы (макс.): 38 мм
  • Диаметр цанги: 6,0; 6,35 мм
  • Вес (без батареи): 1,3 кг

 

Прочитано item->hits; ?> раз
Теги


Выбор редакции: