ПрофиДОМ: on-line журнал о строительстве
 
24.01.2018 17:20

На рынок вышла новая аккумуляторная дисковая пила

По информации ProfiDom.com.ua, рынок аккумуляторных инструментов пополнился новинкой – дисковой пилой Ryobi R18CS7-0

Это – «среднеразмерная» пила, удобная и при проведении глубоких резов, и при выполнении работ, требующих высокой точности. Эта модель, также, оборудована бесщёточным двигателем, что обеспечивает более длительное время работы на одной зарядке и снижает вес изделия — по этому параметру даже вместе с батареей пила сравнима с сетевыми аналогами.

Интересных особенностей у модели довольно много. Прежде всего, это увеличенный угол наклона диска относительно подошвы — до 56 градусов (при том, что у большинства подобных пил он не превышает 45 градусов). Подвижный кожух — из прозрачного пластика, эта особенность облегчает позиционирование пилы при начале реза. Ключ для смены диска убирают в специальное гнездо на корпусе.

Модель укомплектована вставным патрубком для подключения к устройству пылеудаления и направляющей линейкой. Пила Ryobi R18CS7-0, также, может использоваться совместно с направляющей шиной — металлическим профилем, который крепится к заготовке струбцинами, при работе с шиной пила перемещается «по профилю». Возможность работы «циркулярки» с шиной не характерна для «бытовых» изделий, она чаще встречается на технике профессионального уровня. Впрочем, для Ryobi наличие подобных особенностей — явление нередкое: даже если инструмент предназначен «для быта», это не значит, что в нём не может быть профессиональных решений.

Некоторые технические характеристики аккумуляторной дисковой пилы Ryobi R18CS7-0

  • Параметры диска: внешний (посадочный) диаметр — 184 (16) мм; толщина — 1,6 мм; количество зубьев (у штатного диска) — 24;
  • Частота вращения (холостой ход): 3700 об/мин;
  • Угол реза: 0–56º;
  • Глубина пропила (макс.): под углом 90/ 45º — 60/ 42 мм;
  • Вес (без батареи): 2,76 кг
Прочитано item->hits; ?> раз
Теги


Выбор редакции: