ПрофиДОМ: on-line журнал о строительстве
 
14.03.2018 18:20

Представлена новейшая «болгарка», которая появится в продаже только летом

Как стало известно Национальной энциклопедии строительства ProfiDom.com.ua, на рынке электроинструментов вскоре появится новая мощная «болгарка» (углошлифовальная машина).

Углошлифовальная машина Bosch GWS 18-150 L - одна из ожидаемых новинок компании в 2018 году – но, пока что в продаже её нет, и по некоторым данным, даже начала массового производства стоит ждать только летом. По ней ещё даже поисковых запросов в Гугле нет. 

Конструкция новой GWS 18-150 L явно «заточена» именно под шлифовку – удлиненная и к тому же ещё и изогнутая задняя рукоятка очень удобно ложится в руку именно при работе шпинделем вниз. И при этом ладонь не перекрывает воздухозаборники, что очень важно для полноценного охлаждения двигателя.

Новинка укомплектована антивибрационной передней рукояткой и быстрозажимным кожухом, переставляемым без помощи инструмента. Причём система фиксации кожуха нам очень понравилась, его можно свободно вращать на 360 градусов, он нигде не цепляет за редуктор. Впрочем, пользователям бошевских УШМ эта конструкция отлично знакома. Фланцевая гайка здесь обычная, под ключ. На шпинделе установлено антивибрационное резиновое кольцо – ещё одна деталь, характерная для болгарок разных брендов, не только «бошевских».

Пусковая клавиша широкая, удобно нажимать даже в перчатках. У неё есть блокировка случайного включения и фиксация во включённом положении, что лишний раз подтверждает – инструмент явно разработан для шлифовальных работ.

Некоторые характеристики углошлифовальной машины Bosch GWS 18-150 L

  • тип инструмента: профессиональный;
  • потребляемая мощность: 1800 Вт;
  • диаметр диска: 150 мм;
  • часота вращения шпинделя (холостой ход): 10 000 об/мин;
  • габариты ДхВ: 382х102 мм;
  • вес: 2,6 кг
Прочитано item->hits; ?> раз
Теги


Выбор редакции: