06.11.2018 16:20

Metabo представляет аккумуляторную бесщеточную «болгарку»

Традиционно, инструмент под названием углошлифовальная машина называется «болгаркой» и по информации ProfiDom.com.ua, именно, такой инструмент – аккумуляторная бесщеточная болгарка Metabo WB 18 LTX BL 180, на сегодняшний день, является одной из самых удобных для самого разного применения. 

Некоторые характеристики аккумуляторной углошлифовальной машины Metabo WB 18 LTX BL 180:

  • тип инструмента: профессиональный;
  • аккумулятор: Li-Power или LiHD; напряжение — 18 В; количество — 1;
  • диаметр круга: 180 мм;
  • частота вращения (холостой ход): 8200 об/мин;
  • вес (с аккумуляторами): 2,6 кг;
  • особенности: возможность поворота аккумулятора в диапазоне 270 градусов; полностью закрытый бесщёточный двигатель; электронная защита от перегрузки; тормоз выбега; индикатор степени заряда на аккумуляторах; кнопка включения с фиксатором; кнопка блокировки шпинделя; безинструментальная регулировка защитного кожуха; индикатор перегрузки на корпусе

Несколько слов от ProfiDom.com.ua:

Аккумуляторная «болгарка» Metabo WB 18 LTX BL 180 имеет очень тонкий корпус, - при охвате пальцы смыкаются. Это очень удобно: чем компактнее инструмент, тем проще подлезть в какую-нибудь узкую нишу.

Аккумулятор можно повернуть, диапазон угла поворота — 270 градусов с шагом 90 градусов. Вообще инструмент очень похож на аналогичную модель, рассчитанную под круг 125 мм, — WB 18 LTX BL 125 Quick. Разница, только, в передаточном отношении редуктора, увеличенном кожухе и специальной втулке, удлиняющей переднюю рукоятку (чтобы кожух не мешал держаться за неё). Все технические особенности идентичны: бесщёточный пылезащищённый двигатель высокой мощности, тормоз выбега, наличие защитных электронных систем и, даже, «пылеотбойник» в виде тонкой металлической сетки, закрывающей решётки воздухозаборника.

На наш взгляд, самое пристальное внимание к этому инструменту стоит проявить сантехникам. У него - большая глубина реза, что позволяет уверенно отпилить дюймовую трубу, просто, прямым проходом, не пытаясь подлезть с разных сторон. Да, и больший диаметр она тоже осилит. Этот момент крайне важен и полезен при работе в стеснённых условиях. Ну, а что касается производительности и объёма выполняемой работы, то инструмент может удовлетворить самые взыскательные вкусы – разумеется, в своем классе

Прочитано item->hits; ?> раз
Теги


Выбор редакции: