Четверг, 12 декабря 2019 10:20

Milwaukee вывела на рынок новую аккумуляторную дрель-шуруповерт

По информации Национальной энциклопедии строительства ProfiDom.com.ua, компания Milwaukee осенью 2019 года выпустила три аккумуляторные новинки: циркулярную пилу с задней рукояткой, импульсный винтоверт с гидравлической трансмиссией и дрель-шуруповерт.

В своих предыдущих публикациях журналисты ProfiDom.com.ua рассказывали о двух инструментах из этой троицы: об аккумуляторной циркулярной пиле Milwaukee M18FCSRH66 и об аккумуляторном импульсном винтоверте с гидравлической трансмиссией Milwaukee M12FQID

Сегодня мы расскажем про третью новинку из этого ряда – про аккумуляторную дрель-шуруповерт Milwaukee M12FDDX

Некоторые технические характеристики Milwaukee M12FDDX:

  • Тип инструмента: промышленный;
  • Аккумулятор: съемный; Li-Ion; напряжение — 12,0 В;
  • Частота вращения (холостой ход, 1/ 2 скорость): 0–400/0–1600 об/мин;
  • Диаметр сверления (дерево/ сталь, макс.): 28/10 мм;
  • Крутящий момент (жесткий, макс.): 34 Н*м; 16-ступенчатая регулировка, режим сверления;
  • Патрон: быстрозажимной, диаметр зажима — до 10 мм;
  • Вес (с батареей): 0,9 кг;
  • Варианты комплектации: шуруповерт; съемный патрон; поясная клипса. Milwaukee M12FDDX-0 — без аккумулятора, ЗУ и чемодана; Milwaukee M12FDDXKIT-202X — две батареи 2,0 А*ч; зарядное устройство; кейс; насадка со смещенным центром; угловая насадка; насадка ¹/₄” Hex

M12FDDX — шуруповерт, рассчитанный на эксплуатацию в особо стесненных условиях. Этим обусловлена и его форма, и ряд особенностей. Рукоятка прикрыта «гардой» — для защиты руки. Спереди на «гарде» есть магнитное крепление, которое можно использовать для удержания дополнительных бит и крепежа.

На верхней части корпуса находятся сдвижной переключатель скоростей (такой же, как и у большинства шуруповертов) и кнопка, нажимая на которую изменяют направление вращения или блокируют вращение вала при транспортировке. В стесненных условиях такая конструкция удобнее, чем обычная «сдвижная» кнопка под редуктором. Поясная скоба, светодиод подсветки и индикатор зарядки батареи тоже находятся на «гарде».

Рукоятка обрезинена, резиновые вставки есть и в местах возможного соприкосновения инструмента с поверхностью при его укладке. Впрочем, эти особенности исполнения встречаются на многих видах разной техники, практически это уже стандарт для профессиональных шуруповертов.

Инструмент комплектуется легкосъемным цельнометаллическим патроном с диаметром зажима до 10 мм. При снятом патроне, шестигранные биты можно ставить непосредственно в отверстие в шпинделе. Это удобное решение, снижающее вес и сокращающее рабочую длину — в таком виде она составляет всего 130 мм.

В комплектации Milwaukee M12FDDXKIT-202X к инструменту вместе с батареями, ЗУ и кейсом добавляется комплект насадок на шпиндель: насадка со смещенным центром для работы в углах, насадка для шестигранных бит с фиксатором, а также угловая насадка-переходник, на которую можно поставить патрон или любую другую насадку. При этом ось вращения выходного вала окажется перпендикулярной оси вращения шпинделя шуруповерта. Насадки можно закрепить в 16 разных положениях.

Дополнение от ProfiDom.com.ua: отметим, что система М12 от Milwaukee включает в себя компактные инструменты с аккумуляторами в виде «обоймы», вставляющейся в рукоятку. Сейчас, в серии насчитывается более 75 продуктов, для их питания применяются батареи 12 В емкостью от 2,0 до 6,0 А*ч.

Особенности инструментов и батарей в серии M12 идентичны M18. Батареи также относятся к платформе Milwaukee RedLithium-Ion, то есть оснащены электронной системой контроля и управления каждой ячейкой в процессе разряда и заряда.

Новинки, о которых мы рассказывали, относятся к М12 Fuel. Как и в случае с М18 Fuel, это означает применение бесщеточного двигателя Powerstate, интеллектуальной электронной системы контроля и управления RedLink Plus и аккумуляторов RedLithium-Ion.

 

 

 

Прочитано раз


  •  

     

    Выбор редакции: