Вторник, 25 февраля 2020 10:20

Makita представила линейку 40-вольтовых инструментов. Окончание

Как уже рассказывала Национальная энциклопедия строительства ProfiDom.com.ua, японская компания Makita объявила о выпуске в 2020 году целой линейки новейших 40-вольтовых электроинструментов.

По информации журналистов ProfiDom.com.ua, новая 40-вольтовая аккумуляторная система XGT: включает в себя батареи 40 В Max, зарядное устройство и широкую линейку строительных инструментов.

В предыдущем материале журналисты ProfiDom.com.ua рассказали о некоторых инструментах этой 40-вольтовой линейки Makita. Сегодня – заключительный рассказ о 40-вольтовой аккумуляторной системе Makita

Зарядное устройство Makita XGT, DC40RA

40-вольтовая сиcтема Mikita XGT 40V

Пока кто-нибудь не переведет японские субтитры, мы можем предположить, что связь инструментов в нем означает, что это обособленная аккумуляторная система.

40-вольтовая сиcтема Mikita XGT 40V

Заявлена степень защиты от влаги и пыли по стандарту IP56.

40-вольтовая сиcтема Mikita XGT 40V

Новые аккумуляторные блоки для инструмента Makita XGT

40-вольтовая сиcтема Mikita XGT 40V

40-вольтовая сиcтема Mikita XGT 40V

А вот Макита 18В 5.0 Ач.

40-вольтовая сиcтема Mikita XGT 40V

Журналисты ProfiDom.com.ua предполагают, что главный вопрос: будет ли новая линейка 40-вольтового инструмента и аккумуляторов совместима с системой Makita 18В LXT? Скорее всего нет. Иначе, информация о взаимозаменяемости была бы уже озвучена.
Также, новая система беспроводных инструментов не является универсальной с точки зрения мощности, например, как DeWALT FlexVolt или Hitachi/Metabo HPT MultiVolt.

Почему Makita выходит на рынок с 40-вольтовым аккумуляторным инструментом?

18-вольтовые аккумуляторные блоки компактные и мощные, но есть предел того, насколько энергоемкие инструменты можно с ними использовать. Вот, почему в линейке 18В есть беспроводные инструменты, которые питаются от пары батареек, обеспечивая 36 вольт.

40-вольтовая сиcтема Mikita XGT 40V

Сегодня, производитель в невыгодном для себя положении: среди конкурентов, таких как Bosch, DeWALT, Metabo, — Makita единственная не перешла с 18-вольтовых инструментов на большую мощность. Но с новой системой пользователь получит инструмент в виде и размере, как если бы это был 18-вольтовый инструмент, с мощностью на порядок выше. Вопрос о совместимости с уже имеющийся линейкой 18В остается открытым.

Прочитано раз


  •  

     

    Выбор редакции: