Пятница, 24 июля 2020 11:20

DeWALT представила линейку аккумуляторных новинок 2020 года. Часть 3

Как уже сообщала Национальной энциклопедии строительства ProfiDom.com.ua, компания DeWALT объявила о выходе целой линейки новинок 2020 года: аккумуляторных 18-ти вольтовых инструментов

По информации журналистов ProfiDom.com.ua, в эту линейку входят две полировальные машины, фен, мультитул, сабельная и дисковые пилы В прошлых публикациях мы рассматривали обе полировальные машины: орбитальную и роторную, а также, технический фен и мультитул-реноватор. Сегодня же, в заключительной публикации у нас две пилы - сабельная и дисковая

Аккумуляторная сабельная пила DeWALT DCS369N-XJ

Аккумуляторная сабельная пила DeWALT DCS369N-XJ

  • частота ходов (холостой ход): 0–2800 ход/мин;
  • регулятор маятника: нет;
  • перемещение подошвы: нет;
  • глубина пропила: (макс.): в древесине — 90 мм; в алюминии — 50 мм; в стали — 40 мм; в пластике — 90 мм;
  • амплитуда хода: 16 мм;
  • вес (без аккумулятора): 1,42 кг

Дополнение от ProfiDom.com.ua: одноручная сабельная пила по внешнему виду и многим особенностям сходна с более ранней моделью DeWALT DCS312. Собственно, основное различие между ними — в напряжении аккумулятора: DCS312 входит в серию, использующую батареи 12,0 В, а DCS369 относится к «восемнадцативольтовым». Разумеется, из-за этого отличаются и многие другие параметры, в том числе мощность и продолжительность работы, но все равно модели внешне почти идентичны.

По большому счету, единственное серьезное внешнее различие между ними — в конструкции подошвы, на 18-В модели она «составная», опорная часть может поворачиваться относительно корпуса. Также, на опорной части имеется «крючок», его используют для подвешивания инструмента. Остальные особенности у пил сходны.

Обе они — субкомпактные, оригинальной формы, пригодны для работы в условиях ограниченных пространств. Длина данного инструмента — всего 318 мм, при этом машина сбалансирована так, что удерживать ее при работе можно даже одной рукой. Второй, если понадобится, придерживают инструмент за корпус двигателя.

Также, стоит обратить внимание на выемку в передней части корпуса пилы, перед двигателем. Ее тоже можно задействовать для удержания, но не рукой, а буквально одним пальцем. Выглядит это так: при пилении брусков, труб и веток их придерживают ладонью, а большой палец помещают в эту выемку. Получится достаточно удобное и надежное удержание — и пилы, и заготовки.

Пилки меняют без специальных инструментов, частота ходов зависит от силы нажатия на пусковую клавишу. Рядом с клавишей имеется кнопка ее блокировки. Для удобства работы в местах с ограниченной видимостью предусмотрена светодиодная подсветка рабочей зоны.

В комплект поставки модели входят пара пильных полотен и скоба для крепления на поясе.

Аккумуляторная дисковая пила по металлу DeWALT DCS373N-XJ

Аккумуляторная дисковая пила по металлу DeWALT DCS373N-XJ

  • параметры диска: внешний (посадочный) диаметр — 140 (20) мм; количество зубьев (у штатного диска) — 30;
  • частота вращения (холостой ход): 3700 об/мин;
  • угол реза: 0º;
  • глубина пропила (макс.): под углом 90º — 43 мм;
  • вес (без аккумулятора): 3,76 кг

Дополнение от ProfiDom.com.ua: пила предназначена для резки листового металла и небольших металлических строительных профилей. Преимущества такой модели, в сравнении с обычно используемыми для резки металлов УШМ, — более высокая точность и безопасность.

По конструкции, пила очень напоминает «циркулярки» по дереву, но отличается от них усиленной конструкцией, некоторыми «мелкими» особенностями и возможностью пиления только под углом 90 градусов, наклон диска относительно подошвы здесь не предусмотрен. Есть ещё одно отличие: как правило, у циркулярных пил диск расположен справа от задней рукоятки, а здесь — слева, «со стороны пользователя». Подобное расположение применяют на циркулярных пилах «повышенной точности», для резки тонких и сложных материалов.

Для резания используется стальной зубчатый диск с твердосплавными напайками. Вылет пильного полотна относительно подошвы можно менять, для фиксации заданного вылета используется рычаг. Смена оснастки производится так же, как и на обычных циркулярных пилах: шпиндель блокируется специальной кнопкой, винт крепления диска отворачивается шестигранным ключом (для его хранения на корпусе рядом со слотом для аккумулятора предусмотрено специальное гнездо).

Ответственные детали, в том числе элементы верхнего защитного кожуха, изготовлены из лёгкого и прочного магниевого сплава, подошва и нижний кожух — стальные. Для позиционирования пилы и контроля линии реза часть переднего кожуха выполнена из полупрозрачной пластмассы, в которой имеется прозрачное стеклянное смотровое окно из специального химически обработанного стекла. Также, в этой зоне, внутри кожуха, располагается светодиодная подсветка.

Выключатель оснащён рычажком блокировки. Перед запуском пилы его необходимо сдвинуть вниз. Обе рукоятки инструмента обрезинены — для удобного и надёжного удержания.

Прочитано 294 раз

 

 

Выбор редакции: