Четверг, 01 октября 2020 10:20

Metabo выпустила новый аккумуляторный 18-вольтовый мультитул

Как стало известно Национальной энциклопедии строительства ProfiDom,.com.ua, на мировой рынок электроинструментов вышли две аккумуляторные 18-ти вольтовые новинки с бесщеточными двигателями: это - сабельная мини-пила SSE 18 LTX BL Compact и многофункциональный инструмент (мультитул) MT 18 LTX BL QSL

В прошлой публикации журналисты ProfiDom.com.ua представили первый инструмент из этой линейки – аккумуляторную сабельную мини-пилу Metabo SSE 18 LTX BL Compact

Сегодня у нас на очереди аккумуляторный многофункциональный инструмент (мультитул) Metabo MT 18 LTX BL QSL

Некоторые технически характеристики мульитула Metabo MT 18 LTX BL QSL

  • Тип инструмента: профессиональный;
  • Аккумулятор: съемный; Li-Ion; напряжение — 18 В; емкость — 2,0 или 4,0 (LiHD) А*ч;
  • Частота ходов: (холостой ход): 6000–20 000 ход/мин
  • Угол колебаний: (влево/ вправо): 1,6°;
  • Система зажима оснастки: быстрозажимная Starlock и Starlock Plus;
  • Вес: (с аккумулятором 2 А*ч): 1,7 кг;
  • Особенности: бесщеточный двигатель; замена насадок и регулировка угла зажима без ключа; электронные системы регулировки частоты ходов, поддержания частоты ходов под нагрузкой и защиты аккумулятора от перегрева, перегрузки и глубокого разряда; электронная система контроля и управления аккумулятором Ultra M; светодиодная подсветка рабочей зоны;
  • Комплектация: мультитул; погружное пильное полотно 32 мм по дереву/металлу; треугольная шлифовальная пластина 93 мм на липучке; пять шлифовальных листов 93 мм P 80 на липучке; пять шлифовальных листов 93 мм P 120 на липучке; ограничитель глубины с патрубком пылеотсоса; зарядное устройство; два аккумулятора 2 или 4 А*ч; кейс metaBOX 145 L. Есть версия без кейса, аккумуляторов и ЗУ

Дополнение от ProfiDom.com.ua: эта бесщеточная новинка тоже создана в дополнение к уже имеющемуся в программе «Метабо» щеточному аналогу. Как и в случае с сабельной пилой, применение бесколлекторного двигателя улучшило потребительские свойства инструмента. В частности, корпус удалось сделать тоньше и более удобным для хвата.

К тому же, увеличились мощность и производительность, благодаря чему новый мультитул уверенно работает с оснасткой большего размера.

Для надежной передачи усилия на такие насадки предусмотрена система крепления оснастки, совместимая со Starlock или Starlock Plus c трехмерной посадочной поверхностью. Этот продвинутый механизм, обладающий магнитной предварительной фиксацией, обеспечивает смену оснастки менее чем за 3 секунды, а также быструю перенастройку угла зажима при уже установленной насадке.

Для выполнения разных видов работ по разным материалам, инструмент оснащен электроникой, поддерживающей частоту колебаний независимо от нагрузки и позволяющей регулировать ее в широких пределах. Рабочая зона освещается ярким светодиодом.

В комплект поставки входит приспособление для подключения пылесоса, используемое также в качестве упора ограничения глубины. Оно гарантирует точную работу без пыли и повышает безопасность эксплуатации.

Таким образом, и в случае многофункционального инструмента у потребителя есть выбор между мощным и производительным бесщеточным MT 18 LTX BL QSL и более доступным по цене щеточным MT 18 LTX. К слову, щеточная модель, наряду с оснасткой Starlock, совместима также с широко распространенными и недорогими насадками QIS.

Прочитано 652 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: