Вторник, 20 марта 2012 16:43

Новая остановка для поездов дальнего следования

Для жителей левого берега столицы введена остановка поезда Киев - Донецк на ст. Дарница

19 марта Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины ввела двухминутную остановку поезда 120 Киев - Донецк на станции Дарница (Киев). Нововведение направлено на развитие транспортной инфраструктуры и разгрузки киевского железнодорожного узла на ст. Киев-пассажирский.

В частности, речь идет о повышении доступности услуг по перевозке железнодорожным транспортом в Киеве путем установления остановок на железнодорожных станциях Дарница, Киев-Московский и Святошин для всех поездов дальнего следования, маршрут следования которых проходит через эти станции.

Напомним, начиная с 6 февраля 2012 поезда 120/119 Донецк-Киев, 396/395 Одесса-Киев, а с 13 марта поезд 396/395 Киев-Одесса уже делают двухминутные остановки на станции Дарница. Следует отметить, что данное нововведение вызвало большую популярность среди пассажиров, проживающий на левом берегу города и дало возможность начать частичная разгрузка центрального железнодорожного вокзала и уменьшения нагрузки на городскую инфраструктуру.

В среднем с поезда 396 Одесса-Киев на станции Дарница выходит около 13 человек, а в праздничные дни, например, 11 марта - 43 человека. Это же можно сказать о поезде 120 Донецк-Киев, в среднем получается около 35 человек (11 марта - 74).

Прочитано 273 раз


  • Другие материалы в этой категории: В Киеве пройдет градостроительный семинар »

     

     

    Выбор редакции: