Понедельник, 15 июня 2015 16:00

Возле Нацботсада разрешили достроить жилкомплекс

Возле Нацботсада разрешили достроить жилкомплекс

ООО "Украинский фонд развития регионов" вернуло себе земельный участок между ул. Ольшанской, 2а, и ул. проф. Подвысоцкого, 16, в Печерском районе, возле Национального ботанического сада.
Как стало известно ProfiDOM.com.ua, площадь участка составляет 0,64 га, его стоимость - 2,43 млн. грн. Землю компания взяла в аренду в 2006 г. под строительство жилого, офисно-торгового и спортивно-оздоровительного комплекса со встроенной инфраструктурой и подземным паркингом. В 2012 г. здесь начали строить комплекс "Печерский бастион", позже работы были заморожены.
В 2012 г. прокуратура подала в суд с требованием признать договор аренды участка недействительным, утверждая, что проект не был согласован во всех инстанциях. При этом прокуратуре продлили срок исковой давности, так как, по ее утверждению, о нарушении узнали только во время прокурорской проверки в 2012 г. Спонсор рубрики: магазин инфракрасных теплых полов и энергосберегающих решений GBTech.com.ua. Суд удовлетворил требования прокуратуры: проект землеотвода не был согласован природоохранными и санитарно-эпидемиологическими органами, органом охраны культурного наследия и органом архитектуры и градостроительства. Апелляцию и кассацию застройщик тоже проиграл.
Но весной 2014 г. компания подала в суд с просьбой пересмотреть дело в связи с новыми обстоятельствами: документами от Управления по контролю использования и охраны земель и письмом Главного управления земельных ресурсов КГГА, согласно которым проверка землеотвода была проведена в 2007 г. Обо всех нарушениях сообщили в Киевсовет.
Суд принял эти доказательства и решил, что прокуратура, выступавшая от имени Киевсовета, пропустила срок исковой давности.

Прочитано 289 раз

Другие материалы в этой категории: В Киеве пройдет градостроительный семинар »

 

 

Выбор редакции: