Вторник, 16 июня 2015 08:30

За утепление киевской школы хотели содрать в два раза больше

За утепление киевской школы хотели содрать в два раза больше

Во время аудита управления строительства, архитектуры и землепользования Святошинской РГА было обнаружено нарушение. В частности, ООО "Ростан-Строй" завысило объем строительных работ на утеплении школы №281 на бул. Кольцова, 7б, на 7,08 млн. грн, или на 97,5% от стоимости проверенных работ.
Как стало известно ProfiDOM.com.ua, тендер на эти работы управление проводило в декабре 2014 г. Подряд по результатам открытых торгов получило ООО "Ростан-Строй". Общая стоимость работ составила 12,68 млн. грн. Завершить работы планировали до сентября. Спонсор рубрики: магазин инфракрасных теплых полов и энергосберегающих решений GBTech.com.ua. Нарушение произошло из-за завышения данных в актах приема выполненных работ за декабрь 2014 г. и завышения кредиторской задолженности перед ООО "Ростан-Строй".
Кроме того, фактически не предоставлялись услуги по техническому (126,8 тыс. грн.) и авторскому надзору (28,4 тыс. грн.).
За последние шесть лет ООО "Ростан-Строй", ранее зарегистрированное в Луганске, получило государственные подряды на 50,25 млн. грн.

Прочитано 390 раз

Другие материалы в этой категории: В Киеве пройдет градостроительный семинар »

 

 

Выбор редакции: