ПрофиДОМ: on-line журнал о строительстве
 
07.12.2017 18:20

Как отличить настоящего инспектора из «Киевгаза» от мошенника

Всегда и везде, экономические кризисы способствуют ухудшению криминогенной обствновки в стране. По квартирам ходят фальшивые инспектора «Киевводоканала», «Киевэнерго», «Киевгаза», разных «социальных фондов» и так далее. Как обезопасить себя от мошенников рассказал «Киевгаз»

В нашей стране, в связи с АТО, в том числе, оружие гуляет, практически, бесконтрольно, а беженцы и переселенцы, не найдя работы, часто занимаются откровенной уголовщиной. Сколько случаев зафиксировано в Киеве, когда под видом работников коммунальных служб в квартиры проникают бандиты.

Во избежание этих проблем, нужно понимать, кто к вам может прийти, и каким требованиям должен отвечать «настоящий» работник коммунальных служб. В частности, «Киевгаз» на своем сайте ответил на вопрос – «Как должен выглядеть работник ПАО «Киевгаз» и каким должно быть его удостоверение?»

Итак, прежде всего, чтобы развеять сомнения, настоящий ли работник «Киевгаза» перед вами, нужно позвонить в Контактный центр ПАО «Киевгаз» по тел. (044) 495-04-04 и узнать, проводится ли поверка или снятие счетчиков по вашему конкретному адресу.

Если ответ - положительный, тогда, согласно п.29 «Правил предоставления населению услуг по газоснабжению», утвержденные Постановлением КМУ от 09.12.1999 № 2246, потребитель должен беспрепятственно допускать в свои жилые и подсобные помещения, где расположены газовые приборы и устройства, счетчики газа, представителей газоснабжению (газораспределительного) предприятия. При этом, пришедший работник должен предъявить свое удостоверение.

Как выглядит удостоверение работника ПАО «Киевгаз»

Обратите внимание на эти отметки:

1 - срок действительности удостоверения

2 - фотография работника

3 - номер удостоверения

4 - защитная голограмма

5 - логотип ПАО «Киевгаз»

6 - официальная печать

7 - подпись председателя правления

Прочитано item->hits; ?> раз
Раздел Киев