ПрофиДОМ: on-line журнал о строительстве
 
03.05.2018 13:00

Лестницы Старокиевской горы откроют к июню

В столице идет обустройство территории и реконструкция лестниц Старокиевской горы от Пейзажной аллеи до урочища Гончары-Кожемяки.

"Пейзажная аллея - это современная парковая зона в центре Киева. Ее заложили в 1980 г. По проекту архитектора Авраама Милецкого были спроектированы и построены деревянные лестницы, которые идут от аллеи на Подол до урочища. Лестницы, находившиеся в неудовлетворительном состоянии, были демонтированы в 2016 г. В планах города - завершить реконструкцию лестниц и благоустройство прилегающей территории до конца мая", - сообщил замглавы КГГА Александр Спасибко.
По информации ProfiDOM.com.ua, реконструкция была инициирована КГГА в качестве первого шага в создании ландшафтного парка, в который входят скверы на Пейзажной аллее, склоны Старокиевской горы, а также гор Десятинка, Щекавица и Киселевка.
Лестницы представляют собой монолитную железобетонную конструкцию с декоративными накладками из дерева. Стоимость работ по реконструкции составляет 15 млн. грн., а общая стоимость проекта реконструкции и обустройства территории - 70 млн. грн.

Прочитано item->hits; ?> раз
Раздел Киев


Выбор редакции: