ПрофиДОМ: on-line журнал о строительстве
 
17.05.2018 13:00

Постепенно ремонт доберется и до маленьких улиц

Столичная власть поставила перед собой задачу отремонтировать ключевые магистрали, от которых зависит интенсивность и комфортность движения в городе, и постепенно перейти на ремонт маленьких улиц.

В ближайшее время начнется реконструкция Шулявского путепровода, который будут вводить в эксплуатацию поэтапно, в течение двух лет.
"Было три проекта капитального обновления Шулявского путепровода. Градостроительный совет выбрал оптимальный вариант. На его реализацию нужно около 1,5 млрд. грн. Работы будут проведены в течение 2 лет. Это будет современная транспортная развязка. Так как мы не можем полностью остановить там движение, работы будут выполняться в несколько этапов", - заявил мэр Киева Виталий Кличко.
По его словам, проект предусматривает полную замену опор путепровода. Будут обустроены удобные съезды.
По информации ProfiDOM.com.ua, о состоянии выполнения работ водителей будут предупреждать при помощи специальных табличек.
Мэр отметил, что за последние два года в Киеве отремонтировали 500 км дорог и проездов. Как минимум 300 км планируют отремонтировать в этом году.
"Обновленная улица - это не только новый асфальт. Это и полная замена коммуникаций. В первую очередь, проложенных под дорогой. Чтобы потом не было ситуаций, что мы отремонтировали покрытие, а его опять снимают. Еще мы меняем ограду, устанавливаем новое освещение, обустраиваем тротуары", - добавил Кличко.

Прочитано item->hits; ?> раз
Раздел Киев


Выбор редакции: