06.06.2018 13:00

Разрыв между ценой жилья в пригороде и на окраинах Киева растет

Принято считать, что квартиры на первичном рынке в пригороде Киева обходятся покупателям дешевле столичного жилья. Но, как говорят сами застройщики, это не всегда так. Порой можно отыскать приемлемое по цене жилье и в столице. Правда, располагаться оно будет где-то на отшибе.

По данным отчета строительной компании Novbud, в мае самая высокая цена пригородного первичного жилья столицы была отмечена в Гатном и Вишневом: 15560 грн. и 14960 грн./кв. м соответственно. В то же время самым выгодным по цене является жилье в строящихся многоквартирных домах Гостомеля (11 тыс. грн./кв. м) и Обухова (11200 грн./кв. м), передает UBR.
Несколько дороже обойдутся квартиры в непосредственной близости к столице. Например, в Быковне стоимость одного жилого квадратного метра при 100% оплате составляет порядка 19 тыс. грн.
По информации ProfiDOM.com.ua, для сравнения, например, на окраине столицы, на Рембазе (Дарницкий район), квадратный метр жилья можно отыскать по 15730 грн./кв. м.
Таким образом, говорят аналитики Novbud, по итогам мая отличие между средними ценами на первичное жилье в ближнем пригороде и окраинах столицы увеличилось на 3,5%, до 31%.
"Разница в максимальных ценах пригорода и окраинах Киева за месяц выросла на 2% и составила 22%, а разница в минимальных ценах новостроек увеличилась на 8%, до 43%", - подметили в компании Novbud.

Прочитано item->hits; ?> раз
Раздел Киев


Выбор редакции: