04.07.2018 12:00

Революционный музей спроектируют немцы

Министерство культуры выбрало архитектурный проект, по которому на Аллее Небесной сотни построят национальный музей Революции достоинства. В конкурсе победил проект немецких архитекторов.
Революционный музей спроектируют немцы

Доп. информация

20 февраля выбрали лучший проект мемориала Революции достоинства. Приз достался львовским архитекторам. Теперь же выбрали проект самого музея, который будет строиться с учетом вида мемориальной части, передает Zaxid.net.
По результатам заседания международного жюри в номинации "Музей Революции достоинства" первую премию получил проект "Штурм холма" архитектурного бюро Kleihues Gesellschaft von Architekten mbH. Компания Яна Кляйхуса и Йоханнеса Кресснера известна многими успешными проектами. В частности, сейчас по ее проекту возводят Национальный музей в Осло (Норвегия).
"Проектировать музей взялись одиннадцать команд из Украины, Австрии, Германии, Испании и Франции. Победил проект известного берлинского бюро. Проект под названием "Штурм холма" по-новому интерпретирует неоклассицизм, интегрируя события на Майдане в европейскую историю, и визуально формирует новейший украинский акрополь, утверждая демократическую направленность нации. Реализация этого проекта гармонично дополнит мемориальное пространство на аллее героев Небесной сотни и создаст среду для активного воплощения в жизнь мечты борцов за независимую и процветающую Украину", - заявил генеральный директор Нацкомплекса героев Небесной сотни - Музея Революции достоинства Игорь Пошивайло.
По информации ProfiDOM.com.ua, в финале состязались шесть проектов. Их авторы на условиях анонимности активно сотрудничали с организаторами конкурса, в частности, посещали Киев, осматривали места событий и общались с родственниками погибших.

Прочитано item->hits; ?> раз
Раздел Киев


Выбор редакции: