18.09.2018 11:00

Не все ТРЦ справятся с подтоплением

В Киеве провели обследование 6 торгово-развлекательных и торговых центров на предмет безопасности и защиты от возможных подтоплений. Проверку провела рабочая группа по вопросам обследования жизнедеятельности торгово-развлекательных и торговых центров, расположенных в подземном пространстве или имеющих подземные помещения.

Группа была создана по поручению городского головы Виталия Кличко во время заседания постоянной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций КГГА 21 августа.
По информации ProfiDOM.com.ua, в состав рабочей группы вошли представители департаментов КГГА и Главного управления ГСЧС Украины в Киеве.
Группа уже проверила шесть объектов: ТРЦ Gulliver, ТЦ "Метроград", ТЦ "Комод", ТЦ "Олимпийский", ТЦ "Навигатор" и ТЦ Globus.
По результатам визуального обследования было установлено, что у этих центров в целом есть оборудование (насосные станции, дренажные насосы и т. д.), которое обеспечивает защиту посетителей и помещений от подтопления грунтовыми водами. В то же время в случае ухудшения погодных условий (осадки до 46-50 мм) оборудование некоторых центров (Gulliver, "Метроград" и "Навигатор") не сможет обеспечить надлежащую защиту.

Прочитано item->hits; ?> раз
Раздел Киев


Выбор редакции: