17.10.2018 11:00

В земельном департаменте наводят порядок

Благодаря новой структуре Департаменту земельных ресурсов удалось решить проблему очередей при обработке заявлений и выдаче справок, а также свести на нет политику двойных стандартов.

"Сейчас в часы приема не увидеть более двух-трех человек, ожидающих получения справки. В июле и сентябре выдавалось одинаковое количество справок - более 1400 в месяц. Но ситуация с очередями отличается - в июле они были огромные, а сейчас пропали. Это реальные показатели того, что система работает правильно", - сообщил директор департамента Петр Оленич.
По информации ProfiDOM.com.ua, новая структура департамента работает уже более месяца, и на своевременность обработки документов и заявлений нет жалоб.
"В частности, мы обрабатываем заявление и выдаем справку бесплатно и без задержек. Это нравится киевлянам", - подчеркнул он.
По его словам, запутанная структура и неэффективная организация работы привели к финансовым потерям и нарушениям, которые во время аудита деятельности за 2015-2017 гг. обнаружил Департамент внутреннего финансового контроля и аудита КГГА.
"Сейчас мы жестко контролируем, чтобы бесплатные услуги, предоставляемые департаментом, были действительно бесплатными. Внедрили четкий регламент и контроль сроков обработки всех документов, обеспечили стандартизацию договорных отношений. Устранили все факторы, благодаря которым можно было вести политику "двойных стандартов". В том числе, свели на нет манипулирование суммами по плате за землю в горбюджет", - сказал Оленич.

Прочитано item->hits; ?> раз
Раздел Киев
Теги


Выбор редакции: